1歳9ヶ月の子供がチャイルドシートに乗りたがらず、自転車を検討中です。他の子供はどうでしょうか?
1歳9ヶ月の子供です。
チャイルドシートに全く乗らなくなってしまい、あまり外を歩くのも好きでは無い子で移動に悩み自転車を買おうか悩んでます。
チャイルドシート乗らないので自転車も座ってくれるか不安です。
チャイルドシートは嫌がるけど自転車は大丈夫と言う感じのお子さんいらっしゃいますか?
ちなみにチャイルドシートの嫌がり方はシートで立って座ろうとしません。
お菓子やオモチャで釣りながら座らせようと持ち上げたらエビ反りで泣きます。
もうこうなると手が付けられないので、どこにも行けずです。
- LaLa(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぬん
うちの息子はチャイルドシート嫌がりますが、自転車は大丈夫です😊
周りの車や電車に興味があるみたいで指さして楽しそうに乗ってます😅
きらきら星
息子も最近はチャイルドシート嫌がりますが、自転車はすごく大人しく乗ってます。
たぶん、車より景色見えるし飽きないんだと思います。お花あるね〜とか言って、まわりよく見てますよ^ ^
-
LaLa
自転車だと外の空気や音も感じますしね✨
自転車に期待してみようと思います😀- 8月29日
スヌーピー
季節的にどうかな?と思いますが自転車嫌がるって子はあんまりいないかもしれないですね!
チャイルドシートは外の景色見えない感じですか?
-
LaLa
義母が近くに住んでるのですが、今日、何を思ったか、自転車のカゴに子供を入れようとして、本当に困りました。
子供乗る用でないのに、これで変な恐怖心ついたらどうしてくれるのかとヒヤヒヤしました。
これから秋になり気候が良くなれば喜んで乗ってくれると良いのですが😅- 8月30日
LaLa
そうなんですね~😀
うちの子も、たまに外を歩いてくれる時は草とか花とか見てるので自転車に期待してみようと思います🙂