子供のトミカフィーバーがインフレーションを起こしている!1ヶ月前に上…
子供のトミカフィーバーがインフレーションを起こしている!!
1ヶ月前に上司のお子さん(小6)からお古5台をもらい、その時から一人遊びは頂いたトミカばっかりになったけど、それ以外は普通に過ごしてたのに…
日曜に親の興味でトミカコーナーに寄ったら、そこで油に火をつけてしまったようで…
普段やらない指差しをガンガンして、カートから身を乗り出して欲しがるっ!そして渡すと絶対手放さない!レジの前でお会計で取りあげようとすると大騒ぎ(つД`)ノ優しいレジのおばちゃんが身を乗り出してバーコード読んでくれたり(;_;)
家に帰っても、ずーーーーーっとブーブー言いながら遊ぶ遊ぶ。さすがにお腹すいた時は手放したけど、それ以外はずっと手で押して走らせる!ずっと雑巾掛けスタイル´д` ;お風呂の時に握ってたトミカを奪おうとしたら、怒り泣き叫び出す(笑)挙げ句の果てには寝る時まで握っている!まるでぬいぐるみ!ここまで好きになれるの、すごいわ☆
これからもっと熱くなるのか、突然冷めるのか…とりあえずまずトミカ収納バケツは買おうかなと思いました。ゆくゆくは立体駐車場なのかな??
私自身が車に全然興味ないので、このトミカフィーバーにどう立ち会っていけばいいのか戸惑い中です…笑
- controlbox(7歳, 10歳)
コメント
9
おぉ!!うちの長男が小さい頃と一緒です(*゚Д゚*)
お買い物に行く時も、お気に入りトミカを握りしめて連れていってました(笑)
もう年長さんになった今は色んな興味が出てきてトミカ1色という感じではありませんが、クリスマスプレゼントはトミカハイパーブルーポリスシリーズのでっかいやつです(´TωT`)
ちなみに今でも何かにハマるとトコトンなタイプです(笑)
controlbox
コメント、ありがとうございます〜♡
お兄ちゃんもトミカっ子なんですね☆はい、うちも、精神安定剤になりつつあります〜∑(゚Д゚) 今日も朝からブーブーでした笑
ハイパーブルーポリス、みました(*^◯^*)めっちゃメカメカしてて、男の子大好きそうですね☆☆これは息子さん、喜びますね☆シリーズものだと、ねだられそうですね…f^_^;)トミカもいい商売してますね〜(^_^)シリーズでそろえちゃいますか??
うちは、多分ハマるということが多分トミカが初めてだったので、感心してました!トコトンだと、極めてくれるから、なんでもやらせたくなりそうですね☆いやなことは、全くやらないかもですが…笑
9
ソニックランナー、カーキャリヤンナー、グリーンレンジャーのでかいやつ、トミカレスキューフォースのでかいやつ、レスキューファイヤーのでかいやつ……等
ちゃんと自分で欲しいものが言えるようになってからはクリスマスも誕生日もトミカハイパーシリーズのでかいやつです(´TωT`)
シリーズの細かい部品が他のものと繋げられたり組み合わせて遊べるのがいいみたいです。
タカラトミーめ…
controlbox
わぉ、横文字ばっかり!9さんも通ですね ∑(゚Д゚)確かにWeb見てて、人形単体であったり、ドアの開閉ができるものがあったり、ははーん、って仕掛けがいっぱいありました!ちゃんとこれがほしいと言えるの、お利口さんですね☆確かにそんなん言われちゃうと、親も詳しくなっちゃいますね。
フィーバーが止まらないようであれば、うちもハイパーブルーポリスシリーズ見せてみたいです☆ありがとうございます♡