コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
うちはまず読めるようを優先してました。目につく回数を増やし→大きめに書き練習。
小さい時から取り組ませ、小3.4くらいまでは余裕でしたが、難易度的にも以降はスムーズではなかったです😂
うちはまず読めるようを優先してました。目につく回数を増やし→大きめに書き練習。
小さい時から取り組ませ、小3.4くらいまでは余裕でしたが、難易度的にも以降はスムーズではなかったです😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
息子は言われたからやってる手の作業の時は本当に頭に入っていないです😂
毎日してますが、4日くらいでようやくですね…笑
大きめに書いて、部首とかで説明して、あとは覚えられない漢字はトイレに貼ったりしてました👀
後は急に空書きクイズとか😂
特性への取り組みは分からないですが、親が色々試行錯誤ですよね🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
息子は小3です。漢字の再テストがあるというので練習させてたのですが💦1ページ練習してもらって、すぐに『はい、書いてみて?』と書かせたら『分からない』と言われて🥲
ええーーー!!さっき書いたばっかりじゃん🥶と頭抱えてました…
やはり大きめに書かせた方が良いのかな。小2で発達支援センターに行き、特性があると言われた息子です。