赤ちゃんが熱を出しているので病院に行く予定ですが、待ち時間中にできることや電話での問い合わせについて悩んでいます。赤ちゃんは食欲もあり、時々泣きますが落ち着いています。
生後1ヶ月と24日の赤ちゃんなのですが、7:00にギャン泣きで起き、抱き上げたところいつもと違った熱さを感じ、熱を測ったところ38.5度ありました。
10分おきに測っていますが変わらずです💦
驚いてすぐに、かかりつけにする病院のWeb予約を入れました。
9:15にとれたのでそれまで待つしかないのですが、病院までの間に出来ることはありますでしょうか?😭
(子ども用の冷えピタはつけて、小さい保冷剤で脇を冷やしています)
また、8:30から診察開始なのですが、それと同時に電話をいれてしまっていいのか悩んでいます💦
7:00がちょうどミルクの時間でもあり、120は機嫌よく飲みきっています。
透明な鼻水が少しすい取れました💦
時々ふぇーん!と泣きますが、すぐに落ち着き、周りをキョロキョロしたり、体がだるいためか眠りについたりという様子です。
- ちゃむ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

R
電話いれていいと思いますよ😊
私も開院とともに電話したことあります!

アイコンタクト
うちの子は2ヶ月で38度越えの発熱した時、原因は特定出来ないから、とりあえずは入院と言われ、そのまま点滴をして入院しました。
その時の説明はこれだったので、早めに電話相談した方が良いかも知れませんね💦
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
やはり、3ヶ月未満の子は38度維持でると入院になるのですね💦
先程生後1ヶ月の熱で感染症などは調べていて、ネットを鵜呑みにしたくなかったので、質問させていただきました😭
とりあえず8:30に電話入れてみます!- 8月29日
-
アイコンタクト
そうですね!是非!
オムツと、お母さん自身の食料や着替えも、ある程度まとめて入院に備えておいても良いかも知れません💦- 8月29日
-
ちゃむ
わかりました😭
ないに越したことはないですが、熱が下がらない以上は、もう入院覚悟して行きたいと思います😨⚡
必要なものまで教えて下さり、ありがとうございます🙇- 8月29日

まぁ
医者から冷えピタはよくないと聞きましたよ。
脇冷やしておくしかないと思います。
-
ちゃむ
コメントありがとうございます!
わかりました!
脇冷やしておくだけにします!- 8月29日

ちゃむ
皆さんコメントありがとうございました!
かかりつけに電話はいれて予約時間に受診⇒大きい病院へと言われたため紹介状を出してもらいました。
今血液検査と尿検査、レントゲンを撮って結果待ちをしています。
そのまま入院になるそうです💦
ご意見いただきとても助かりました!
ありがとうございました!
ちゃむ
コメントありがとうございます😭
心配なので8:30になったら電話入れてみます!!