※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠初期で息苦しさや疲労感が強く、フラフラする感じがします。過去の妊娠と比べて症状が強いです。同じ経験をした方いますか?

妊娠初期です。
今回は息苦しさをすごく感じます。
深呼吸を何度もしている感じです💦
朝から、あぁ疲れた…と疲労感も感じています。
何かに捕まって歩かないとフラ〜としそうな感じもします。
娘の時は少しのムカムカと臭いがだめだったのですが、昨日あたりからそれに加えて疲労感が半端ないです。。
同じようだった方いらっしゃいますか?

コメント

りー

私も疲労感がはんぱなかったです。。それに加えて吐いてばかり…もう何をしても疲れてしまって😂

安定期に入れば落ち着いてきていました🌸

eri

わたしも何もしてないのに身体がダルくやる気が全く出なくなりしばらく外に出れなかったです😭身体はポカポカ火照ってるし力も入らず、でも食べづわりで吐くこともないから旦那は初めは悪阻ないと思ってたみたいで徐々につわりってそんな症状もあるんやな!?とびっくりしてやっと心配してくれてました(笑)

洗い物してソファに座って1.2時間して掃除機してまたソファで1.2時間昼寝とかザラでした!座りながら洗い物してたこともあります😂

無理せずゆっくり頑張って下さい

まーこ

1番初めは、眠さと やたら暑くかんじるのとありました。
今は食べづわりと 吐きつわりもあるから 喉に違和感ありますし、疲労感もあり チカラが出ないです💦やたら眠い日も多いです。
意識して呼吸しないと 浅い呼吸になってる気がします。