※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

今日の朝体調が良くなかったので横になっていて旦那に洗濯物を回しても…

今日の朝体調が良くなかったので横になっていて旦那に洗濯物を回してもらいました。後から洗剤が足りなかったらしく、規定量の半分しか入れず回したと言ってきました。それなら洗濯物を減らすか回さず置いといてほしかったです…規定量の半分で洗濯物は綺麗になると思えなくて😰むしろいろんな菌が服にも洗濯機にも残ってしまいそうで心配です。洗剤って少なくても洗濯物は綺麗になるものでしょうか。妊娠してから潔癖、神経質になっているので、菌が洗濯機や洋服に残ってしまって今後の衣類についたら、と考えてしまいます。

コメント

。

洗剤は少なくても大丈夫だと思います🤔そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!😊👌

洗剤がどーちゃらより以前に洗濯槽は月一で掃除した方がいいみたいですよ✨

🔰はじめてのママリ🔰

そこまで気にしなくていいと思いますよ?
普段よほど完璧なのでしょうね😅
ただ、普通にしていても洗濯槽のカビなどどうしようもない汚れもあります。
月一くらいで業者呼んで槽ごと掃除したりされてるんですかね??

少なくても問題ないとおもいます!
毎日使ってる洗濯機ってすでに結構カビてるし、見えないだけで汚れてますよ(笑)そこで毎日洗濯回してるのであまり変わらないかと…💦

どうしても気になるなら人に頼らないで自分でやるのが一番ですね!