※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

昨日から痰が絡んだ咳と38度の熱が出て保育園に行けません。病院連れて行くべきか、今の薬で様子を見るべきか相談です。元気で食欲もあります。

昨日保育園から帰ってきてから痰が絡んだ咳を少しするようになってて今朝38度の熱があり保育園にいけません。

前回もらった熱用の薬があり期限も平気なので飲またのですがみなさんなら今日病院連れて行きますか?
それとも今ある薬で様子見ていいですかね?

本人は食欲もあり元気です。

コメント

うぃっちゃん

元気なら解熱剤は不要です。
明日も保育園休まれると困るなら今日受診します😄

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

朝から一応飲ませて冷えピタしてたら熱下がってました。

• 8月29日
ゆき

今、RSウイルスが流行ってるみたいで私なら一応連れて行きます💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

今熱はもう下がってて咳もたまになんですが様子見て連れて行きます!

• 8月29日
ゆきの

咳がひどくなるようなら、お薬もらいに行きます!
少し前、初期症状似てたのですが、けっきょくRSで熱が一週間続き、咳がひどくなって気管支炎になってしまって…。。もう一度病院行って気管支拡張薬のシールもらって、なんとか夜寝れるようになりましたが、それまで大変でした💦

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

今熱はもう下がってて咳もたまにするくらいです。
    様子見て咳がひどくなるようなら連れて行きます!

• 8月29日