母乳が出なくなって不安です。最初はたくさん出ていたけど、最近は少なくなり、心配しています。頻繁に授乳しているのに出なくなっていて、他の方の経験を知りたいです。
母乳がどんどん出なくなっていって不安です(>_<)
今生後3週間目に入る頃なのですが、退院時はおっぱいがカチカチでポタポタ触らなくても出て来ていたりしたのですが、最近は張りも無くなって手で絞ってジワッと滲む程度になってしまいました、、。
母乳パッドもしてますが、最初の頃はびちゃびちゃだったのに今はほぼ変えなくてもいいくらい常にカッサカサに(>_<)泣。
頻回授乳すると出るとゆうのを信じて最近は退院時よりも頻繁に吸わせて居るはずなのに日に日に出なくなっていて私はもう母乳あとちょっとしたら完全に出なくなるんじゃないかと不安になってます。
同じような方、この感じから出るようになった!って人いらっしゃいますか??(´・ω・`)
- たぬたぬ(6歳)
コメント
さとみっち
やっぱりマッサージですかね!
ゆ
母乳外来行ったらどうですか?
友達が母乳出なくなったから母乳外来行って出るようにしてもらうって行ってました!
-
たぬたぬ
友人にも母乳外来行って出るようになった子がいるので調べてみます(>_<)
- 8月29日
碧♥結
退院するまでは時間があればおっぱいマッサージして搾乳してってやってました!
だから絞ったりマッサージが効果的かなと!
お風呂に浸かってる時にほぐすとか!おっぱい風呂になっちゃいますが肌にはいいと思います☺️笑
-
たぬたぬ
お風呂でマッサージ頑張ってみます!✨
- 8月29日
たぬたぬ
マッサージ調べてみます!!