建売新築を購入後、家相師に旦那のためには不適と言われ、ショックを受けました。業者に花壇を提案されましたが、費用が心配です。同じ状況の方の経験を聞きたいです。
建売新築を購入しました。
しかし、旦那の知り合いの家相を見ることができる方がいて、その人に「奥さんにとっては最高の家だけど、旦那さんにとっては最悪の家」「住んだら旦那さんがすぐ鬱になる、体調が崩れる」と言われました。家の形が真四角ではなく、北西部分が欠けていたからです。
買った後に言われたのでショックでした。
その人に間取りを見せてって言われなかったら見せないで幸せだったのに。。上司だったから断れなかった。。
対策として、欠けている部分に業者に頼んで花壇を植えた方がいいと言われました。住む前にやらないと鬱になると。
家を買ってお金が無いっていうのに。。
欠けた家に住んでいる方で、嫌なことがあった、別に何事もなく過ごしているなど、教えて欲しいです。
- らん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
りな
家相、風水、占いは信じてる人はいると思いますが、わたしは全く信じてないです😅うちの母は信じるタイプです。家相がどうのとか言って色々してましたが、結局はなにも変わらず💦
欠けた家に住んでる人はたくさんいますし、旦那さんとえりさんが気にしないのであれば何もしなくてもいいと思います😊
退会ユーザー
その方が言ってるのが本当になるかどうかは分かりませんが…
私も家相だけでなく、過去現在未来が霊視できる知り合いがいます。
私も最初信じてませんでした。
元旦那と離婚したあとに知り合いましたが、住所すら教えてもないのに元旦那の実家の裏にある物を言い当てられました。それがあるから元旦那さん自身は悪い人じゃないけど、それで上手くいかないようになってるね。と…
それだけならまだしも、今の旦那と再婚前に上手くいくか聞きました。
旦那さんは悪い人ではないね、でも旦那の家族とあなたの家族は上手くいかないようなことが起きるかな…あなたも旦那の家族の考え方に悩むと思うと言われました。
もちろん信じてませんでした。が、数ヶ月後、うちの母が旦那の親の怒りを買い両家絶縁状態になりました。
旦那とは今のところうまくやってますが、義家族とくに義母さんの考えに多々疑問を抱きはじめており、言われていた通りになっていってしまってます…
それからはなんだか怖くて信じてしまうようになりました💦😥
-
らん
そういうことが重なると怖いですね💦
旦那の知り合いも霊視ができるってはなしていました。
もう一度旦那と話し合ってみます。
ありがとうございました😊- 8月29日
さ🦖
家相や占いなどは、基本良い事以外信じない主義です‼︎
結局自分の運気は、自分のやり方次第で全てかわるとどの占い師さんなども言いますからね‼︎
-
らん
自分のやり方次第で変わるんですね!!
考えさせられます✨
ママリ
私も家を建てる時に気学で家相を見てもらえる方に見てもらいました。
亡くなった実父や祖父のことで色々家相で心配な点があったので。。
その方が言うには、一番影響するのは引越しをする時期と方角。
次に家の形や配置などの家相。
引越しの時期や方角などは住み始めてからわりと1年ほどで影響が出てくるそうです。
家の形などの家相は10年くらいしてからと。
北西は確かその家の主人の場所なんですよね。だからその部分が欠けてるのがまずいと言われたんだと思います。
一度聞いてしまったら、ずっと気になると思います💦
花壇だけならそこまで膨大な金額しないので私ならお願いするか、自分で花壇作っちゃいます!!
-
らん
そうですよね、自分で作るのはダメっていわれたので業者さんにお願いした方がいいのかな😭
らん
私より旦那の方が、したい気持ちがあるみたいです。やらなくていっかっと言ったら、
二人(私も娘)は幸せになれるって言われたからいいかって言われて。
また話し合ってみたいと思います😭
ありがとうございました😊