ママリを見ていると、タイムスケジュールが気になります。手抜き育児でストレスなし、でももう少しキチンとした方がいいでしょうか?同じような方いますか?
ママリを見ていると
皆さん一日のタイムスケジュール?がきっちりしていて
私はかなり手抜き育児で最近は暑いので家から出るとすれば買い物か実家で、週2、3くらい外でプールか砂遊びかシャボン玉等するくらいです。
土曜は大抵旦那が仕事なのでじじばばとお出かけし、
日曜は子供が喜ぶ所に必ず一箇所は行きます。
おまけに朝も苦手で早くても8時台、遅ければ10時台です…ここは来年から幼稚園が始まるので改善したいのですが、お昼寝の時間もだいたいしか決まってなくて好きなだけ寝かせて、旦那の帰宅次第御飯、お風呂という流れで全てだいたいの時間しか決まってません( ; ; )
寝る時間は大抵21時〜22時半です。
月に1.2回義実家に行くのですがテンションが上がって日付け変わって寝ることもあります( ; ; )
この生活と旦那が帰宅後育児の殆どをしてくれるおかげでストレスはほぼ無く生活出来ているのですがやっぱりもう少しキチッとした方が良いでしょうか?
私と同じような方いますか?😭
- なつき(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆち
私も適当な流れで上の子育ててましたが、下の子生まれる前に生活リズムをつけておいたおかげで、下の子生まれてからの、育児が楽な気がします。下の子もすでにリズムができてるので、今後のためにも少しずつリズムをつけてくといいとおもいます!
ぱっちょ(双極性障害)
仕事するまではそうでしたー💦
朝の時間はそんな感じです!
幼稚園始まったらきっと意地でも起きれます(笑)大丈夫ですよ😆✨
プールや砂遊び、シャボン玉出来てるだけですごいですよ!😊❤️
-
なつき
幼稚園始まるまでの自由だ!!と思ってたんですが皆さんきっちりし過ぎて心配になりました😭
ありがとうございます😭💓- 8月29日
-
ぱっちょ(双極性障害)
グッドアンサーありがとうございます😱❤️✨
憧れるけど、自分が一番楽なようにやるほうが子供にとってもイライラしなくていいとおもって手抜き育児バンザイです!(笑)
あたしはきっちーりやりすぎちゃうと子供にも求めちゃうので😭💦
周りと比べちゃう事もあると思うんですが、我が子が幸せであれば、笑顔であればそれでいいって思えるような育児を目指してます😊❤️- 8月29日
ちーこ
保育園ですが休みの日は同じような‥もっとひどいかもと思える生活リズムです。
もう少しキチッとしたい!私の話ですみません😂
-
なつき
ほんとですか?😭良かったです!
キチッ!とできるの憧れますよね😭- 8月29日
なつき
うちは下の子も適当リズムです😭
三人でダラダラしてます😅
少しずつ頑張ります!