子育て・グッズ 1歳2ヶ月の子供が食欲旺盛で、食べ過ぎているか心配。この時期は満足するまで食べさせてもいいでしょうか? 1歳2ヶ月で今は大人とおなじメニューを少し薄味で食べさせているのですが白米でも余裕で100グラム以上食べてて食後も息子がパンを差し出してきたりご飯を食べている私の横で大きい口を開けたり欲しがるような素振りを見せたりと物足りなそうなのです。(´・・`) 私的には食べ過ぎじゃないか?成長してもっと食べるようになって肥ってしまったら…と考えます。 この時期は満足するまで食べさせてもいいのでしょうか? 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 1 息子 パン ご飯 1歳2ヶ月 葵音(8歳) コメント まる うちの子はすごい食べるので 食べたいだけ食べさせてます。 息子はその代わりほとんどの時間歩いているので体重は増減がほぼありません(^^) 8月29日 葵音 やはり体重を注意しておけば活発に動き出す時期ですし大丈夫ですかね? ご回答ありがとうございます(´∇`) 8月29日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵音
やはり体重を注意しておけば活発に動き出す時期ですし大丈夫ですかね?
ご回答ありがとうございます(´∇`)