解答が少なかったのでもう一度質問させてください!義両親からこの間肌着…
解答が少なかったのでもう一度質問させてください!
義両親からこの間肌着や服、アウターなどのお古と靴下やミトンなどの小物の新品を頂きました🙏
義両親の方からお古があるからもし使えそうなら使ってと申し出てくれました!
有り難く頂いたのですが家に持ってくる日を事前に聞いていなかったのでお礼が準備できませんでした💦
お礼をしなければと思っているのですがもう少しで予定日なので義実家に物を持って行くこともできません(車で4時間片道でかかるので…)
そこで子供が産まれた時に足と手の型を取ってプレゼントする約束を前からしていたのでそれと一緒にお菓子などを渡してお礼って形にしようかと考えているのですがどうでしょうか?
そこまで先延ばしにするのは失礼ですかね?
皆さんならどうしますか?
- くー(6歳)
コメント
ぱっぱっぱー
義両親ならいいと思いますよ☺️
それにお孫さんのプレゼント貰えたらとっても嬉しいと思いますし、今はお身体が大事な時なので無理せず産後落ち着いてからで大丈夫だと思います!
いと
お返しは生まれてからで問題ないと思います!
生まれてすぐもらったりする出産祝いも生後1ヶ月頃に返すといいと良く聞きますし、、😳
-
くー
そうなんですね!
産まれてからにしようと思います🙏- 8月29日
ちまちま
私は 超元気な妊婦だったので 37週でも1人で出歩いてました(笑)
なので もし先延ばしって 気になるなら 旦那様と一緒に 無理のない程度に お返しを買いに行って送ってもイイかもですね🍀
気分転換にもなりますし😆
でも 全然産後に一緒に送っても良いと思いますよ😆
元気な赤ちゃんが 産まれますように💕
-
くー
義両親の好みがまだわからないので旦那と買いに行きたいんですが肝心の旦那が出張中っていうのもあって😂
産後にしようと思います🙏
ありがとうございます!- 8月29日
ty
全然問題ないと思いますよ😊
まずは、無事に元気な赤ちゃん産んでからで大丈夫です🙆♀️
-
くー
そう言っていただけて安心しました!
産後にちゃんとお礼しようと思います!- 8月29日
なむ
お菓子と手型で十分すぎるくらいのお礼になると思います( ˆoˆ )
産まれるまでそんなに時間もなくて大変な時期だし、失礼だなんて思いませんよ😹
もし気になるなら渡すときに遅くなったことをお詫びすればいいのでは?🤔
-
くー
そう言っていただけて安心です😆
そうですね!渡す時に一言添えて渡そうと思います🙏- 8月29日
あーすー
お返しいらないと思いますよ!義両親なら💦
写真とかそういうので充分ですよ😊
-
くー
そうゆうもんですかね?😅旦那はそんな気使うなとは言うのですが嫁からするとそうもいかないしみたいな💦
- 8月29日
-
あーすー
義母なら平気かと💦
お礼より孫の顔見れるだけで嬉しいもんです😊- 8月29日
めちゃん
お礼がほしくてしてる訳じゃないので、私は物で返す必要ないと思います。
ただただ可愛い孫と嫁の力になりたい、お祝いしたいだけでしょうから^_^
退院していっぱい会いに行ってあげればそれだけで🙆
お菓子より孫の写真や動画の方が嬉しいんじゃないかなー?と思います👶💕
ぷーか
手形とお菓子で十分だと思いますよ☺️
義両親は産まれてくるベビーちゃんが楽しみで仕方ないみたいですね❤️
お礼とか気にしてないと思いますよ🎵
1番のお礼は後期つわり😭さんが元気で無事にベビーを出産することですよ😍💕
あと、私はですけど、手形とお菓子なら、手形と写真の方が後期つわり😭さんの義両親なら喜んでくれると思います😆
くー
落ち着いてからしっかりお礼しようと思います😊