ただのもやもや話です。週末に義両親が泊まりにきました。義両親が私に…
ただのもやもや話です。
週末に義両親が泊まりにきました。
義両親が私に気を遣ってくださるので、子供がいないと少し私も居づらくなります。
そのため子供のお世話をすると証して、寝かしつけ後も寝室にいて朝も子供と一緒に最後に起きてくるようにしてました。
確かに義両親が来てくれている間はあまり家事は出来ていませんでしたが、最低限の家事とデザートの用意、おもてなしや生活の準備、布団を洗って干してシーツかけて買い物をしてなどなどはやってました。
しかし、旦那には何もしなかったね〜と言われてしまいました…。
あー旦那にはそんなふうに感じてたんだ、と悲しくなりました。
泊まれるように環境を整えて、義両親にも過ごしやすいように気配を消してサッサっと寝室に篭っていたのに。
大したことはしてないけど、私の気遣いがなかったことになってるのがもやもやしてしまいます。
結局、泊まった後の片付けや布団を洗って干してまた閉まったりしてるのも私。
なんだかなー🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
えに
何気ない言葉だけど、嫌ですねー
もやもやします。
「ホントだね!何も出来なかったね!子供のこと見て、最低限できる家事やって、布団洗って干して、両親が泊まれる環境整えて、必要なもの買いに出たくらいだもんねー!でもこのくらいしか今の私には出来ないから、今度来る時はもっと両親が寛げるように、ホテルでも取ってあげてね?それくらいならあなたにもできるよね?☺️」
くらい、私なら言います😅
悪気があっての言葉ではないと思いますが、チリつもです。
そういう言葉の方がタチが悪い時もあります、相手が気づいてないから…
はじめてのママリ🔰
何もしなかったね?
シンプルにお前の親をもてなすのがなんでこっち?笑笑笑笑
何もしなかったね???え???
誰の親なの??????????お前の親ではなく????????????どうした????????????????
はじめてのママリ🔰
観察力0だね〜、ですね
お前の親は私の親ではないし気遣うよね普通?せめて自分の親が来た時くらいアピールしたら?
とガン詰めする自信があります✋
はじめてのママリ🔰
は?ですね😇お前の親やろ?お前がしよろって思います😇泊まりに来させるだけでも偉すぎます!!!
はじめてのママリ🔰
えーと、
お宅のご主人はどこにいますか?
殴って説教しに行きましょうか?😌
コメント