※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊活

繁忙期を超えてから妊活しますか?それとも今から妊活しますか?ご意見ください。

みなさんならどうしますか??

今時短で仕事復帰しています。
4月からです。

今、二人目が欲しいねと主人と話しています。

ですが・・・
復帰した仕事は
これから繁忙期に入り忙しくなります。
私がやっているポジションは代わりがあまりおらず、私が出来なくなると他の人に確実に迷惑が掛かります。

年齢的にも、復帰前の自分たちの計画的にも今から妊活したい気持ちでいます。
でも今は仕事もあるし、どうしようという気持ちもあります。

繁忙期超えてから妊活しますか?
それとも自分たちの希望の通り、今から妊活しますか?

ご意見ください😣💦

コメント

ぴーちゃん

私も復帰と妊活に悩み、結局妊活にしました!
仕事復帰してすぐ出来ても迷惑だし、かといって復帰して少したってからでは子供ができにくい年になるのかな。と思い、子供を作ることにしました^ ^
無事授かることができました!

• ああ

ああ

ありがとうございます…
    今月やっと生理も来て、赤ちゃん迎える準備が整ったなと思ったのですが…
    仕事に対する義理もあり、悩んでいました。
    妊活優先します!
    励みになりました。ありがとうございます😌

• 8月29日
rose

私なら妊活優先です。仕事の迷惑考えるといつまでも妊活できないと気がします😭迷惑はかかるかも知れませんが、案外自分が抜けても、人が足りないなりに仕事は回っていきます!復帰後、取り戻す気持ちで頑張ろう、他の人が同じ状況になったらフォローしよう、という気持ちでいればいいかと私は思います!

• ああ

ああ

おっしゃる通りで💦💦
    いつまでも妊活できないかもと思い、悩んでいました。
    主人は今すぐにでも欲しいという感じでしたが、繁忙期超えてから…と私が言っていました。
    でも最近、いつ自分達が死ぬか分からないしやりたいことを今やった方がいいんじゃないかという思いも出てきました。
    妊活優先にします!
    ありがとうございます!

• 8月29日
AAA

私なら妊活優先します(笑)
赤ちゃんは欲しいと思ってもすぐに来てくれる訳ではないですし、妊娠が発覚してから産休に入るまでの期間も十分ありますので、その間に人材を登用.育成するのが会社の仕事だと思ってます。

私も仕事をしていた時は私の代わりになる人がいない状態で妊娠しましたが、実際には産休に入る3ヶ月前に入社した子へ仕事を引き継ぎ後今も頑張ってくれています‼︎

もちろん、迷惑もかけてますが、その辺りはお互い様(次仕事復帰したら別の子が出産の時には全力でフォローします(笑))なので、宜しくお願いします!と伝えてます☺️

• ああ

ああ

そうなんですよね!
    すぐにできるわけじゃないですもんね!
    妊娠したら即そのポジションを外されることになるので、現状それができる人が少ないため悩みました。
    でもなんとかなるかなと思い始めました!
    ありがとうございます!

• 8月29日
ごまこ

年齢的に懸念があるなら、早めに妊活した方がいいと思います。

仕事はどうにかなりますが、仕事してるとちょうど良いタイミングで授かれるって難しいのでは…と思います。

• ああ

ああ

そうですよね!
    仕事はどうにでもなりますよね!
    妊活優先します!
    ありがとうございます♡

• 8月29日
ちーこ

いつ授かれるか分からないので妊活された方がいいと思います!
私ももう一人ほしいと悩んでいるうちに子どもは2歳。今授かれると三学年差を気にしてしまい妊活出来ずにいます。年齢的にも経済的にも厳しいけど
現実が‥。一人になるかもしれないけど授かれるのなら仕事なんて後でもいいのかもしれないですよね。
自分の人生だから。
私はすごく矛盾してるけど(笑)妊活頑張ってください!!

• ああ

ああ

ありがとうございます😭
    いつも周りを無駄に気にしてしまい、自分のことを後にしてしまうくせがあり…
    でも2人目欲しいという気持ちがこみ上げてきました。
    私も1人目との年齢差を気にしています。また、産まれ月も気にしているので、本当に今から妊活始めたいというのが本心でした。

決心できました。
    ありがとうございます😊✨

• 8月29日
  • ちーこ

ちーこ

自分のことは後回し、分かります。
    無駄に気にしてしまうので精神的に不安定になることと持病もあり妊活できなくて。
    子どもにも重度ではないものの先天性疾患があるので実は怖いんです。
    保育園入りやすいかとか一人目のときは考えてなかったことが分かる分産まれて月も計算しますよね。
    すごく分かります。
    実際授かれると決心が出来て何とかなるものですよ。 きっと(笑)

• 8月29日
  • ああ

ああ

本当にいつも無駄だなーと思いつつも、どうしても気になってしまって💦💦
    授かれると決心ができて何とかなる…私もそう思いました!
    妊活頑張ろうと思います。
    ありがとうございます♡

• 8月29日
よしじゅん

私も、ああさんと同じような職場状況で、2人目作りました😊

1人目は初期の切迫流産以外はノートラブルでしたが、2人目は安定期に入ってからトラブルが多く、仕事も行ったり休んだりしていますが、私以外で何とかなっているから大丈夫と上司から言われてホッとしています。

仕事はどうにかなります。
妊活はタイミングもあると思うので、後悔しないうちに。ちなみに私は2人とも高齢出産です😂

私の友達は3年育休があるので、育休中に2人目を作り、どんどん育休伸ばしてます…笑笑

• ああ

ああ

ご返答ありがとうございます!
    理解ある上司ではないので、そこが不安ですが
    なるようになる!
    精神で臨みたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 8月30日