※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
その他の疑問

娘が乳製品アレルギーのため、豆乳のヨーグルトをあげたいと思っていま…

娘が乳製品アレルギーのため、豆乳のヨーグルトをあげたいと思っています😊
マルサンアイ株式会社の無糖のものをあげてたんですが、大きくて消費しきれないので困っています😣

別メーカーで、小さい食べきりサイズのものもあるんですが、加糖なんです💦原材料の欄にも結構上位に糖類があるので多いんだろうな〜……と😓食べきりサイズはポッカやメグミルクなどが出しています。
できたらそれくらいのサイズを2〜3日で食べられるといいんですが、なにせ私が豆乳苦手で食べてもわからなくって💦💦どなたか食べたことある方おられませんか??

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

無糖の物を買って〜
そのまま食べる分の残りでホットケーキを作ってあげてはどうですか?

ホットケーキなら、冷凍保存も出来ますし💡

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます!
    乳製品以外に卵もアレルギーがあって、まだホットケーキとかも食べたことがないんです😓乳・卵除去で作れるものなんでしょうか?😭

• 8月28日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

小麦粉とヨーグルトで作れると思います💡
    HMは、色々入ってるのでまだ使わない方がいいと思いますが😊

• 8月29日
  • ユウ

ユウ

確かにHMは色々入ってますよね😣
    月齢の低い子向けのおすすめとかも見たことありますが、近所で見かけないしな〜と諦めてました😣
    小麦粉、挑戦してみようと思います😊

• 8月29日
どんちゃん

消費するならお好きなら生麹を足して甘酒、加糖して冷凍庫で凍らせてシャーベット、牛乳と甘味と少量のレモン汁を足してラッシー
みんな大人が食べる前提ですが😅
あと手作りも出来るみたいなので少量だけ手作りしてみるのはどうでしょうか?

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます😊
    ラッシーって簡単に作れるんですね😮
    手作りも頭によぎったんですが、何せ面倒くさがりで諦めてしまいました😓

主人が食べてくれそうなもので挑戦してみようと思います✨

• 8月29日