社内イベントで景品を譲ってもらったが、お返しで悩んでいます。どのようなものが適切でしょうか?
皆さんならどうしますか?
長文です。
家族招待の社内イベントで、くじ引きがありました。
確率は3人に1人当たる確率で、下は100円〜上は5万以上の景品が当たる内容でした。
私は子ども2人で参加。約2千ぐらいのものが1個当たったのですが、昨年から希望してた景品があり、約1万6千相当で景品に組み込んでくれましたが、欲しい景品は今年入社された主婦の方が当たり、今年も終わりました。
その主婦の方は総勢4人で参加、他に高額景品も当たり、中レベルの景品と高確率で当たってました。
その方は部署も違い、話す機会も少ない方ですが、とても人柄が良い感じの方です。
そんな方からのまさかの申し出で、私にその景品を譲りますと言われました。理由は使い道があまりないのと、私が前々から強く当たってほしいと言ってたのを周りから聞いたからとのこと。最初は断りましたが、是非と言われ本当に必要無ければ…と伝え、次の日に持ってくると言われました。
そこで質問ですが、もし譲って頂くなら貰うだけではもちろん気が引けます。
なので何らかの形でお返ししたいのですが、皆さまだったらどのようなものや予算でお返ししますか?
購入価格以下で、どのような内容だったら譲って良かったーって、なりそうですか?
具体的な品や金額で言っていただけると、参考にしやすいです😋
- のんびりママ
コメント

ゆくり
何もいらないけど、受け取るならお茶菓子程度なら気を使わずに受け取れるかなって思います(^^)

となりのトモロ
スタバのコーヒー喜ばれました。
4000円位でお店で購入できますよ。
-
のんびりママ
コーヒー好きな方なら嬉しいですね‼️
これなら比較的近場で売ってます!
明日、どんなのが好きか探り入れてみます😋
回答ありがとうございます!- 8月29日
-
となりのトモロ
キャラメルや抹茶とかも入ってますよぉ(^-^)
スタバのお菓子とコーヒーをまぜてプレゼントもできるので、組み合わせはたくさんありますよっ☆
店舗限定オンライン限定もあります。一度HP見るのもオススメです。
何にせよ、お返し喜んでもらえると嬉しいですね(^^)- 8月29日
-
のんびりママ
ご親切にありがとうございます。
私が欲しいかもです笑
今日会社に行くと、私のロッカー前に置かれていて、お礼を言うとお返し本当に要らないのでと言われたので、やはり胃に入って消えるものにしたいと思います😋- 8月30日
-
となりのトモロ
分かります!!私も欲しいですw
自分ではなかなか買えないですよね💦
甘いもの好きな方にはハラダのラスクも喜ばれますよ❤
さっそく持ってきて頂けたんですね✨
優しい方ですね!!なおさらお礼したくなりますね(*´∀`)- 8月30日
-
のんびりママ
そーなんですよ😋とてもいい方過ぎて貰うだけでは申し訳なさすぎて😅
というか、私もいい歳なので大人としての対応しないといけないですし💦
嬉しい反面、かなり焦ってます💦
とりあえず1カ月後に帰省するので、その時に買おうと思います😋
遅いかもですが笑- 8月31日
-
となりのトモロ
じっくり吟味していいものみつかるといいですね( ´∀`)
なんだかんだ言っても、お返しもらったら絶対嬉しいので、きっと喜んでもらえますよ❤- 8月31日
-
のんびりママ
喜んでもらえたら本当嬉しいです。
今日も頑なに何も要らないと言われましたが、時間差攻撃でいこうと思います😋笑
色々な助言ありがとうございます😊- 8月31日
-
となりのトモロ
ベスアドありがとうございました(*ノ▽ノ)
時間差攻撃いいですね(*´ω`*)
かげながら応援してますね☆- 8月31日

ちま
私なら、わざわざ持ってきていただいて~みたいな感じで、3000円以内の焼き菓子にすると思います。
向こうも使わない物を持っていても仕方ないと思っているみたいですし、高額な物、残るものはいらないと思います。
-
のんびりママ
元々自腹で購入しようか悩んでいた品だけに、予算は大きく見てました。
高額は逆に気を使わせそうですね💦
お菓子で前向きに考えてみます。
コメントありがとうございます😊- 8月28日

てらまま
1万円以上するものを新品譲って頂くのでしたら、百貨店でしか買えないお菓子とか、3000円くらいまででご用意されてはと思います!
私はいつもお礼品にはグーテデロワのラスクやクラブハリエのバームクーヘンを持って行きますw
-
てらまま
すいません!
ガトーフェスタハラダのラスクで商品名がグーテデロワ の間違いです(*´∇`*)- 8月28日
-
のんびりママ
具体的な商品名までありがとうございます😊
田舎住みすぎて、すぐには手に入らないブツですが… 笑
ハラダのラスクは分かるけど、クラブハリエは知らないです‼️早速調べてみたいと思います。参考になります。
回答ありがとうございます😊- 8月28日

ポケ
1万6千円相当のものを譲っていただくなら6000円〜半額くらいは最低でも何かお渡ししたいですね💦
譲る方の立場なら、商品券1万円分とかもらえると譲って良かったーと思えるし、嬉しいです。
ちょっと高い気もしますが、商品券だと5000円分てわけには行かない気がするので、キリの良いとこで1万円です💦
-
のんびりママ
回答ありがとうございます😊
商品券貰ったら嬉しいですよねー😃
日頃のお買い物に使えるのはかなりポイント高いですよね😍
手元に5千円の商品券があり、それも検討材料に入れてます😋
買い足して1万にするか、お菓子を添えるか、お菓子オンリーにするか本当に迷ってます🌀
私自身が不要なものを貰う経験ないので、それを手放す気持ちも分からないのが一番の悩みです😅
参考にさせていただきます‼️- 8月29日

miiiiimama
自分用には買えないお高いチョコレートとかどうですか?
デメルやラ・メゾン・デュ・ショコラ
やエリカなど
自分では買えない・買わないけどもらったら嬉しいお菓子シリーズってあると思うので♥️
-
のんびりママ
確かに普段手に入るものより、普段手に入らない、買わない物の方が気持ちも違いますよね😋
田舎住みすぎて、買いに行くのは厳しいようです💦ネットや帰省の時とかに買う感じにしようかと思います。
お菓子の銘柄情報ありがとうございます!- 8月29日
のんびりママ
お菓子は一番に考えてみたのですが、果たしてそれでいいのかな?と思ってしまい…😅逆に気を使わせるって事を忘れてました💦
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😋