※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

最近離乳食作っても食べてくれなくて、ベビーフードに頼りがち。他の方も同じですか?頑張って作っても食べてくれないとショックですよね。

インスタで一歳の離乳食載ってるの見てたらすごすぎて、、😭ショック受けてます😭笑 最近頑張って作ると食べてくれないこと多く、とりわけも食べずで、ベビーフード寄りになってます😅みなさん頑張って作ってますか?頑張って作って食べてくれなかったらショックですよね😭頑張らない方が食べてくれる😭

コメント

ママリ

一生懸命時間をかけて作ったのに食べなかった時のショックはでかいですよね⤵︎😭
私は全然頑張ってないです😫😫
お粥、野菜、スープのストックはしてますが、ベビーフードを半分ほど混ぜて食べさせる事の方が多いです😭😭

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    日中1人で子供見てると頑張るヒマもないし一体この方たちはいつ作ってるんだ?と思ってしまいます😂

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ほんとインスタアップされてる方は凄すぎです🤣
    ほんとそう思います😵✨

• 8月28日

私めっちゃ適当です(笑)
本当インスタに載せてる人って
すごいですよね!
子供のために〜っと思って時間
かけた料理は喜んでくれないって
あるあるですよね😂😂笑
簡単に丼系が多いです🙋
野菜は必ず食べるようにサラダ
は出します💗

• きうい

きうい

適当になりますよね😂
    とりあえず栄養とれてたら大丈夫だと思うようにします😂
    インスタみるとうちの子に申し訳ない気持ちになりました😂

• 8月28日
greenbus**

それ、すごい極意だと思います!
私は二人目で初めて気づきました!

ひとり目は「さぁ、離乳食だ!頑張って作ったよ!おいしいよ!」
…まー見事に食べない! 「せっかく作ったのに…せっかく…」と無駄に落ち込む毎日😭

自分の食べる食材のなかから作って、「え?あ、食べたい?どーぞー」くらいの方が食いついてくれます😄

インスタの美しい離乳食は、きっとどこか別の世界のものだと思ってます笑

• きうい

きうい

あるあるですよね😂
    もう落ち込むのいやで頑張らなくなりました😂
    たしかに一人でレトルトカレー食べてたら食べたがったり😂笑

インスタは別の世界ですね!笑

• 8月28日
かおりん

インスタみない方がぃぃですよー(笑)あれはただの自己満なので。
お母さんがみんな頑張って作ってるとはかぎりませんからね😄
あたしもしんどいときとかはベビーフードに頼ってしまいます😨
頑張って作っても食べてくれないと悲しいですから頑張るのは物心付いてからでぃぃかと思ってます(笑)

• きうい

きうい

見ない方がいいですね😂
    見てしまってパニックなりました。笑
    みんなこんな頑張ってたらうちの子に申し訳ないと思いましたが、インスタ載せてるような離乳食の方が少数ってことですね。笑

• 8月28日
ママ

載せてる人は載せるために作ってるようなものじゃないかなーとか私は思います。
他人は他人。自分は自分。でいいと思うのですが。笑

• きうい

きうい

あれも毎回載せてる訳じゃないし、適当なのもあるんでしょうね。笑
    自分を貫きます。笑

• 8月28日
みゆき

私も、周りのお家の離乳食とか見ると焦ります^_^;
ただ、作ってアレだけど、こんなの美味しいの??ってのにハマってたりw
子供の舌って謎です(ー ー;)
ちなみに我が家は大人のごはんが良いみたいでベビーフードは若干拒否なので、それはそれで困ります。。
ちなみに、私の離乳食は恥ずかしくて写真に残してません( ̄▽ ̄;)

• きうい

きうい

ほんと、おやきとか作ったらたべず、トマト切っただけとかの方が好きだったり😂今日好きだったものが次の日嫌いになってたりナゾです😂

• 8月28日
ゆもとみ

子供のためと言うより…インスタのために頑張ってるのかな〜?って思っちゃいます😅
見た目やインパクトより確実に食べてくれるものあげたらいいんですよ!!

その載せてるもの食べてるとは限らないし〜!!

• きうい

きうい

確かにそうですね!盛り付けとかそんなキレイにしてもすぐにぐちゃぐちゃにされるのになぁって😂これ全部食べてるのかな?って疑問になります😂

• 8月28日
なのは

私も同じ経験ありますー。
せっかく頑張っても食べてくれない…辛いですよね。
うちは、今もそうです😭吐き出されたり、床に落とされたり。
ほんと、インスタの離乳食はすごいですよね。でもあれは一握りの、人で余裕がある人や料理が得意な人なんだと言い聞かせてます(笑)

食べてくれるなら、ベビーフードでも良しと割り切ったり、一度ママも休憩といった感じで、頑張らない離乳食を与えるのも全然ありだと思います!

• きうい

きうい

ほんと、皿ごと下に落とされて床拭いてると切なくなります😭
    インスタ載せてる人の方が少数のはずですね😂
    栄養とれてたら大丈夫と手抜きします😂

• 8月28日
ママリ

適当です(笑)
1歳の誕生日のときだけ映え的なのはがんばりました!手間暇かけると食べてくれないのに、出汁で煮ただけの野菜やパスタはよく食べるので、栄養取れればなんでもいいよ!っておもってます。

インスタはそういう映えることを目的としてるので、見ないことにしてます!(笑)手を抜いたって3食別に子どもに合わせて作ってる、私偉いでおっけーです!褒めていくスタイルで行きましょう✨

• きうい

きうい

適当仲間が多いので安心しました。笑寝る前に見てパニックなりました。笑
    褒めるスタイルいいですね!ポジティブに生きて行きます。笑

• 8月28日
みみこ

まだ1歳ではないですが私はテキトー人間なのでインスタに載せるようなのはしたことありません!🤣
自己満の世界は気にしません👍❤️
私は最近赤ちゃんせんべいなどあげはじめたら離乳食よりとっても大きな口を開けるのでショックでした😅でもカルシウムとか書いてあるしまあいっか、です😂笑
1歳の子の友人宅に昼から夕方に遊びに行ったらお昼のお味噌を、はい!夜もまた味噌汁だよ〜!って同じものあげてました😆 笑
きまさん離乳食頑張って作られていて毎日充分子育て頑張っていると思います!💓💓

• きうい

きうい

赤ちゃんせんべいうちの子も大好きです😂❤️
    味噌汁栄養たっぷりですもんね😋
    誰も褒めてくれないんで嬉しいです〜😂❤️ありがとうございます😂

• 8月29日