※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

蚊が車に入ってしまい、明日1ヶ月の赤ちゃんとの外出が心配。蚊が死なず、刺された経験もない。外出を控えるべきか悩んでいます。

先ほど車の中に蚊が入ってしまいました。
明日生後1ヶ月の赤ちゃんと出かける予定なのですが蚊が入ったままだと思うので不安です。
天気予報も30度に満たない気温だし蚊が死ぬこともなさそうです😢
みなさんだったらお出かけやめますか?しばらく車に乗せない方がいいでしょうか💦

ちなみに今年の夏わたしも一度も蚊に刺されていませんし、家の中でも蚊は見ていない環境です。

コメント

コキンちゃん

気にせず乗せちゃいます!赤ちゃん用の虫除けの吊るすのとかないですか?
気になったらそれをつるします。

• コキンちゃん

コキンちゃん

ごめんなさい。でももうこの時間なので、明日の朝は気にせず乗せると思います。

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    虫除けのシリコンリングがあるので、効果は弱いかもしれませんがそれを置いてみます!

• 8月28日
さくななまろ

赤ちゃんでも大丈夫な虫除けスプレーがおススメです❗️めっちゃ効果ありますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    赤ちゃんが使えるのもあるんですね!
    明日買ってみます😊

• 8月28日
はじめてのママリ

ハッカ油とかあれば良いですが、ミント系の匂いは蚊が苦手だそうでスプレーにしたり、水に垂らして匂わせておくだけで違うと思います😊

ちなみにテレビでやってましたが、刺すのはお腹に子供がいるメスの蚊だけらしいので蚊=刺すではないらしいです( ^ω^ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき気づいたのですがわたし二ヶ所刺されてました😭
    レモンとミントの匂いのする虫除けリングがあるのでチャイルドシートのそばに置いてみます!
    コメントありがとうございました✨

• 8月28日
久しぶりのママリ🌻

いちいち気にしてられません😊(笑)
私なら車に蚊が入ってようがお出かけしちゃいます💕
今日の夕方も子ども3人連れて散歩してきました❣️長男と双子の1人は見事に蚊に刺されました(笑)

ちなみに車にはフマキラーの虫除けバリア(クルマ用)を付けています☺️いろんな虫除けの商品があるのでいろいろお試しになってみると良いと思います☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    気にしすぎですかね💦
    虫除け商品探してこようと思います😭

• 8月28日
🎀ミニーちゃん🎀

蚊に効くワンプッシュスプレーがあれば一発ですよ!
なければ、とりあえず殺虫剤噴射しておいたらどうですか??😓
で、明日乗るときは、チャイルドシートの上からタオルをかけておくとか😃