1日に絵本を何冊(回数)読んでいますか?また図書館で借りている方はどのくらいのペースで一度に何冊借りますか?
1日に絵本を何冊(回数)読んでいますか?
また図書館で借りている方はどのくらいのペースで一度に何冊借りますか?
- りなりな(9歳)
コメント

れあまま
保育園に通っているのもあり家では2〜3回読んでました♪
家に20冊ほどあったので図書館で借りたことはなかったです。

たぬき
娘がその日の気分で選んだ本を、何回も読まされます😅
1冊も読まない日もあれば、1冊の本を20回以上読まされる日もあります。3冊を1回ずつと言う日も。
図書館には月に2回くらい行き、娘の選んだアンパンマンの本と、私の気になった本の4冊くらい借ります。基本的に私の借りたのは興味が無いのか、読んでてもどっか行ったり「アンパンマンにすーるー」っと言われて却下されます💦
-
りなりな
ありがとうございます!
一冊の本を20回も読んであげられるのは素晴らしいです✨
私は頑張って4,5回です😭
月に2回ぐらい図書館に通われているんですね😊
子供は絵本の興味がハッキリしてますよね。- 8月28日
-
たぬき
読まないと怒るので読んでます😅同じ本ばかり読まされるので、娘も内容を覚えており、間違えると「違う」と言われる事もしばしば💦かれこれここ5日ほど、せなけいこさん作の1冊の本を読まされていて気が狂いそうです。
図書館では4冊くらいしか借りませんが、家に絵本が沢山あるので、図書館は外出する場所が無いって時に行くくらいです😅- 8月28日
-
りなりな
下に返信しちゃいました💦
- 8月28日

りなりな
2歳1ヶ月でも「違う」と訴えるんですね😍🌟
ウチもせなけいこさんの本はいくつかあり特に「ねないこだれだ」を何度も読まされました。
最近は文字が多い本になって何度もとなると少し億劫になります😭
子供の興味を大切にしないとなぁ!
と、思わされました💦
がんばります!
りなりな
ありがとうございます!
ウチは赤ちゃん絵本が多いので自宅の絵本を慎重しようと思います☺️
れあまま
お気に入りの絵本が見つかるとそれをずっと読んでー!と言われてました😊
絵本は今でも好きでよく読んでいるので買っておいても無駄にはならないかなと思います(*´꒳`*)
りなりな
そうですよね!
一歳児まではよく購入してましたが、子供の興味に当たり外れがありました😭
図書館で気に入った本が数冊あるのでそれらを購入して多読してあげようと思います😊