※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sina
子育て・グッズ

最近離乳食のフリージング作りで製氷機に入らないのでジップロックに入れようと考えています。フリージングをジップロックに入れて薄く伸ばし、1回分は目分量で分ける方法を知りたいです。製氷機では小さじ2ずつ数えながら冷凍していました。ジップロックに入れる方法を教えてください。

今離乳食のフリージングを作っているのですが、最近食べる量が増えて持っている製氷機におさまらなかったので、直接ジップロックに入れて冷凍しようと思うのですが、
この場合、フリージングをジップロックに入れて薄く伸ばして、1回分は目分量でテキトーに分けてますか?

製氷機の場合は小さじ2ずつとか数えながら冷凍していたので。

直接ジップロックに入れてる方やり方教えてください!

コメント

ぽん

ジップロックではないのですが百均に電子レンジ対応のあらってつかえる離乳食用のパックがありかなり便利です(*´ω`*)
ジップロック冷凍は全部ラップに量は買って入れてから冷凍してました!

• sina

sina

ありがとうございます♡
    ラップで量を図ろうと思ったのですが、水分が多く上手く出来なかったので断念しました(笑)

• 8月28日
ペン子

ジップロックでやってます!薄く伸ばして凍らせます😄
ほんとはちゃんとグラム計った方がいいと思いますが、適当な量ポキッとおって解凍してます😂

• sina

sina

ありがとうございます♡
    今回それでやってみます( ¨̮ )

• 8月28日
えのみぃ

私は製氷機で固まったものを全部取り出してジップロックに入れて保存してます。
とくにくっついたりもせず、すぐに取り出せるので楽ですよ。

• sina

sina

いつもはそれでやっていますが、製氷機がいっぱいだったので💦

• 8月28日
まる

直接ではないですが、製氷皿で凍らせたらジップロックに移して保存してます。
参考までに(^-^)

• sina

sina

いつもはそれでやっていますが、製氷機がいっぱいだったので💦

• 8月28日