生協やってる方教えてください!1ヶ月お試しでやってるんですが、便利な…
生協やってる方教えてください!1ヶ月お試しでやってるんですが、便利なので継続しようかなーと思うんですが、毎週毎週すごい量の広告が入ってきてゴミになって困ってます😓ゴミの袋も高いので、資源の無駄な気がして…
皆さんその辺気になりませんか?😓
あと支払いはあとから請求くるんですよね?💦確かコンビニで払ってと言われた気がするんですが😓いまいち容量が分からずで💦
- 焼肉食べたい(8歳)
コメント
がう犬
広告類は全て配達の時に注文書と一緒に渡しますよ‼︎
あと注文でこの広告は要らないですという番号もあります。
請求は我が家は引き落としです‼︎
risa★
私も広告とかチラシが邪魔だし無駄だと思って、要りませんって言いました。
そしたらその次から入れないでくれました!
だから言ったらつけないでくれると思います!
-
焼肉食べたい
邪魔くさいですよね!食品とか沢山書いてある広告だけ入れてもらってる感じですか?✨🤣
- 8月28日
-
risa★
それすらもいらないのでもらってないです😂
ネットで注文できるので全部そこでやってます!- 8月29日
かな
広告やチラシは紙の日に捨ててます。
また、支払いは引き落としです。
-
焼肉食べたい
紙の日がありましたね!普通に破ってもらえるゴミで投げてました😂😂笑
- 8月28日
たま
わたしはアプリから注文してます!
-
焼肉食べたい
アプリなんてあるんですね!私もアプリがあるならアプリがいいです😭
- 8月28日
うさぎ
あたしも生協頼んでます。去年から頼んでます。チラシは、はじめは分からなくてとってたんだけど、配達員の人に聞いたら、配達するその日にファイル?注文書と一緒に入れて、玄関の引き戸に挟めてます!請求は、口座引き落としにしてます。あと、知ってるかもですが、生協のアプリあるので、それ便利です😄
-
焼肉食べたい
量も量だしがさばりますよね😭なにも頼まない週もあるのでゴミだけが溜まってしまって😢😢アプリ便利そうですよね!配達する人にアプリで注文しますといえばいいんですかね?
- 8月28日
つばさ
うちのところは注文書と一緒にチラシ置いとくと回収してくれますよ😳
私は口座振替にしてて毎月26日に落ちます!
お試し期間だからコンビニで払う形なのでは?
きちんと契約したら支払い方法も説明があるんじゃないですかね💡
-
焼肉食べたい
1ヶ月たったら継続するかしないかの電話がかかってくるので、その時詳しく聞いてみるのが一番ですね🤣❤️
注文票に、クレジットは食品以外で使えますと書いてあったので引き落としできないのかと思ってました😂- 8月28日
うさぎ
生協に入るときに、アプリを進められました!すごい量の紙がたまるので、邪魔だし、アプリだと、注文書も書かなくてすむし、何しろボタン一つで出きるのと、先週の頼んだのも見れるので、頼み間違えたり、書き間違えることがないから、おすすめです❗なので配達きた時にもらぃますよね?広告と注文書、それを請求の紙だけとって、次の配達くるときにそのまんま渡せばいいだけです😃アプリは、コープで検索したら、出てきますよ😉お試しください!
あゆ
うちは配達来た時に回収してくれるって言ってたので配達員さんに新しいのと交換で渡してますよ。
うちは引き落としなので引き落とし日決まっててその前に引き落とし金額がチラシと一緒の袋に入ってます。
ハロルドが好き。
チラシ、回収してくれるんですか?!知らなかった!やってみます!
焼肉食べたい
そうなんですか?どこらへんに番号あるんでしょうか?😭
クレジットにしようかと思ったら、食品はクレジットダメ的なこと書いてあったのでダメかと思ってました!🤣
がう犬
すみません。
気付くのが遅くなってしまいました。
明細書に配布停止コードが出ていますよ^ ^