子育て・グッズ 人参の離乳食のやり方について教えてください。 離乳食始めて明日で1週間!!順調にお粥が進んできたので、明日は人参にチャレンジしようと思います🥕🥕 人参はすりつぶしてそのままあげますか? それとも片栗粉でとろみをつけますか? 重湯と混ぜる? 出汁とまぜる? オススメのやり方を教えてください🥕 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 離乳食 レンジ 人参 とまと(7歳) コメント mina おススメは、圧力鍋でひたひたに煮ることです!スプーンですぐ形が崩れるくらいに。すぐトロトロになりますよ。 にんじんであれば、片栗粉などはいらないです。 8月28日 とまと なるほど、ひたひたに煮るんですね📝お水はかぶる程度で大丈夫ですか? 8月28日 mina その圧力鍋にも寄りますが、かぶる適度でオッケーだと思います!心配なら少し多めにすると良いかと! 今後少しずつ食べれる野菜増えたら、たまねぎ・にんじん・ほうれん草など一緒にくたくたに煮ると、スープも野菜だしとして使えますよ👍 8月28日 とまと 一気にできて時短にもなるし良いですね!是非真似させて頂きます。 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
なるほど、ひたひたに煮るんですね📝お水はかぶる程度で大丈夫ですか?
mina
その圧力鍋にも寄りますが、かぶる適度でオッケーだと思います!心配なら少し多めにすると良いかと!
今後少しずつ食べれる野菜増えたら、たまねぎ・にんじん・ほうれん草など一緒にくたくたに煮ると、スープも野菜だしとして使えますよ👍
とまと
一気にできて時短にもなるし良いですね!是非真似させて頂きます。