※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん。
子育て・グッズ

新生児でおっぱいが張らないけど母乳は出ているか心配。母乳が足りなくて起きることも。経産婦でおっぱいが張らなくても母乳が出る人いますか?

上の子は、母乳が出すぎて辛くなって、仕事始まるからちょーどいい機会かなっておもって、三ヶ月でやめてミルクで育てましたが、いま、新生児で、28日目なんですけど、おっぱいが張らないので、でているかしんぱいです。のんでる音は聞こえるんですけど、1時間おきとかに夜中起きておっぱいあげて…って感じなんですけど、母乳が足りなくて起きてしまうのでしょうか?また、経産婦さん、下の子が新生児で、おっぱいが張らなくても母乳が出たって人いますか?

コメント

ぎゃびー

上も下も母乳です👌今ほぼ張りが感じられません(笑)

夜あまり起きなかったりした時にちょっと張ってる?程度で🤣

ゴクゴクと飲む音も聞こえるし時折むせたりもしてるので大丈夫なんだと思ってます(笑)

新生児ちゃんだとどうしても一度に飲める量が少ないので頻回なのかな?と思います!