コメント
あんず10944
新生児の頃は使わないかもしれないです💦短肌着や長肌着を使ってました。
サクラ
新生児用の下着が小さくなった頃にこのタイプに変えました😃
-
まき☺︎
回答ありがとうございます☆.。.:*・゚
そのタイミングで買い替えなんですね٩(。•◡•。)۶覚えておきます!- 12月14日
ひなのママ
新生児のときはまだ必要ないですよ!
短肌着、長肌着、コンビ肌着があれば充分です。
あんよが出てしまうので、体温調整の苦手な新生児ちゃんには早いかな。
あんよがバタバタうごくようになったら、コンビ肌着であんよが動きやすいようにしてあげてください。
-
まき☺︎
そうなんですね٩( *˙0˙*)۶
ちなみにどのタイミングでこっちが活躍するんでしょうか??- 12月14日
M02
まさにこれを持ってますw
新生児のうちは中に短肌着きせて
これを上に着せたり、下はステテコみたいなの履かせたりしてました!
今ではこれを肌着にしてます!
-
まき☺︎
そうなんですね♩¨̮⑅*♡
結構使い様なんですね!
参考にします^^- 12月14日
ひなのママ
んー、我が家の場合ですが…。
2ヶ月ごろには、ロンパス使ってました。
ちょうど季節が夏だったので、パジャマがわりに着せてましたよ。
また、うちの子は、小さく産まれてきたので、長い間コンビ肌着にはお世話になりました。
昼間はよく動くので、ロンパスを着せて。
お風呂上がりには、もう寝るだけなので、コンビ肌着を着せて…。
こんな感じで使い分けてました。
あまり参考にならずごめんなさい
-
まき☺︎
夏の子だと肌着だけでもいいってよく聞くので使いやすそうですよね٩(。•◡•。)۶
ありがとうございます☆.。.:*・゚- 12月14日
かずりゅう
私はそれの半袖のものを新生児の頃から4ヶ月の今も肌着かわりに使っています!!!
長肌着は買ってもいないですし
短肌着はめくれて胸のほうにたまっちゃって嫌だったので1回しか着せていません(●´ω`●)
-
まき☺︎
確かにめくれそうですよね、新生児の肌着...ヾ(・ω・`;)ノ
これだとスナップだし、着替えは楽そうですよね^^- 12月14日
chamatsun
これって肌着なんですね!!今知りました。笑"
今3ヶ月なんですが、短肌着の上にこれ着せて、レッグウォーマー履かせてパジャマにしてます!
-
まき☺︎
このタイプだと分厚い生地のものも多いですよね(๑´﹀`)♬
重ね着をマスターすると色んな使い方できそうですね!慣れた頃挑戦してみます!- 12月14日
あんず10944
赤ちゃんによって成長が違うので、身長や活発に動くかどうか見てあげてください!
娘は3ヶ月ぐらいまで60着てましたが、短肌着は新生児の頃だけでそれ以降はボディスーツ着せてました!
-
まき☺︎
わかりました(๑´﹀`)♬
サイズアウトしてなくても動きが活発ではだけちゃうのは可哀想ですもんね...
アドバイスありがとうございます٩( *˙0˙*)۶- 12月14日
あやりんこ
週数ちかいですね、私も考えました。ただ出産したばかりの友人が冬は短いのと長い肌着を二重で着せるから普通の肌着が沢山いるらしいです💦💦出産予定日正月ですか?
-
まき☺︎
そうなんですね\( ˆoˆ )/しかも冬って洗濯あまり乾かないし余計余分いりますよね...(´・ω・`)
近いですね♡予定日12月30日です♩¨̮⑅*♡- 12月14日
-
あやりんこ
出産怖いですか?楽しみですか?
- 12月14日
-
まき☺︎
んー、楽しみとも怖いとも言えない何とも言えない感情ですねヾ(・ω・`;)ノ
性格的になるようになる!って思うタイプなので、普通に過ごしてますが、不安が無いこともないです(´・ω・`)- 12月14日
まき☺︎
そうなんですね(๑´﹀`)♬
短肌着と長肌着はバッチリです!^^
あんず10944
バタバタ動くようになって、短肌着や長肌着だとおなかがめくれちゃうようになったら写真のものを着るといいですよー!
まき☺︎
なるほど٩( *˙0˙*)۶
じゃあ、新生児の肌着がサイズアウトした頃って感じですかね♩¨̮⑅*♡
ありがとうございます☆.。.:*・゚