※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れにょ
妊娠・出産

逆子の胎動が痛いです。痛みはピーンとした感じで、異常か通常か分かりません。

逆子の胎動が痛いです。

痛くない時は下っ腹、膀胱付近でモゾモゾしてるのと、肋骨付近で頭突きなのかグッと押される感じがあります。

今は痛いです。
恥骨あたり針か何か細いものを刺されたかのようにピーンと痛い胎動が多くあります。
みなさん、こんな感じでしたか?
通常か異常か分かりません。

コメント

kura♪

私も逆子でした!
膀胱はかなり刺激されてトイレが近くなりました(^^;;笑
しゃっくりとかも下で感じていたので変な感じはずっとありました(>_<)

私は駄目でしたが直るといいですねー!

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。
    毎晩逆子体操してるんですが、なかなか戻りませんね。頑張ります。
    初子なので、逆子じゃなかったらどんな感じなんだろうと不思議な気分です。

• 12月14日
  • kura♪

kura♪

私も体操しましたー!2ヶ月間してお灸にも通ったんですがだめでした(>_<)
    この子はこっちの向きぐ好きなんだと諦め予定帝王切開でした。
    予定が決まっていた事だけが良かった点です!
    私はずっと胎動が下で一度も上の方で感じた事がないのでどんな感じかは全く想像つきません。
    私が言うのもなんですが絶対普通分娩のが後々良いと思うので直ること願ってますー(^^)

• 12月14日
  • れにょ

れにょ

お灸まではしてないですー。
    頭が上にあるから、ナデナデして貰いたいのかな?可愛い奴めって思うようにしてます。
    親戚で帝王切開の方が多いので、あまり心配はしていませんが、出来れば普通分娩が良いですよねー。

• 12月14日
ひなたん

私も逆子です😣

逆子だとしゃっくりがかなり下の方で感じますよね😅

今のところ胎動が痛いと感じたことは1回もありません(^3^)/

職場の人は膀胱を蹴られてとにかく痛くて夜もあまり寝られなかったと言っていました💦

• れにょ

れにょ

回答ありがとうございます。

頭が下になったことがないので、、本来どこら辺でしゃっくりがあるのか分からないです(~_~;)

何だか、蹴りで恥骨を狙って、頭突きで肋骨を狙われてる感じです。
    攻撃的…

• 12月14日