※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0101
妊娠・出産

橋本病でも妊娠出産された方、おられますか??

橋本病でも妊娠出産された方、おられますか??

コメント

ゆきにゃー

私は高校生の頃からバセドウ氏病でしたが、25歳で結婚、29歳で妊娠出産しました。
2人目はなかなかできず5年空いて妊娠後流産。
流産した翌年には2人目を妊娠出産。
その2年後に3人目を妊娠出産できました。

橋本病とは違うかもしれませんが、定期的に診察しながら、薬と体調をコントロールしていけばきっと大丈夫( ^ω^ )

a❥❥

橋本病ではないですけど同じ甲状腺の病気のバセドウ病で出産しました!

栞ママ

私は、妊娠中の診察で、偶然、橋本病の疑いがあると言われ、検査をしました‥
今は経過観察、定期受診の段階ですが‥💦💦

• みなみ

みなみ

いきなりの質問すみません。

今妊娠5周目で
    昨日病院でTSHが6.8あり橋本病の疑いがあるので詳しい検査をしますと言われました。

栞ママさんは
    橋本病と診断されてから
    妊娠中チラーヂンを処方されましたか?>_<

なんかネットで
    TSHが高いと知的障害や発達障害の
    確率が高いとよく見かけるので
    不安でいっぱいです。

橋本病の人は数値を安定させるまでは
    妊娠してはいけないみたいで
    あたしは妊娠確定してから
    橋本病の疑いがあると言われたので
    障害をもった子が産まれてくるんじゃないか不安で仕方ないです。

もう手遅れなのでしょうか( ; ; )??

• 5月28日
  • 栞ママ

栞ママ

私は薬の服用はしていないので、薬については何のアドバイスも出来なくてすみません( ; ; )私は次は7月に定期検診の予定になっています。
    私も橋本病の疑い、と言われたのは、妊娠中でした。それまでは甲状腺機能障害の疑いの指摘を健康診断で受けていたにもかかわらず放置してしまっていて‥
    私の場合、32w過ぎ頃の診断でした。今、娘は9ヶ月になりましたが、今の所気になる発達の遅れはありません。
    でも、まだ5wだと妊娠も病気もどちらも心配になりますよね( ; ; )主治医の先生にその疑問も聞いたり出来ませんか??

• 5月28日
  • みなみ

みなみ

詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m♡

栞ママさんはTSHが標準外で
    お薬の服用せず、でも元気な赤ちゃんが産まれてきてくれたんですね♡

すごく励みになりました!( ; ; )

ちなみに妊娠中、橋本病の疑いがあると言われた時のTSHの数値っていくつでしたか?>_<

• 5月29日
  • 栞ママ

栞ママ

励みになれば嬉しいです^^

私の妊娠中の検査は、1年近く前になってしまうので、検査結果の紙、探してみますね( ; ; )

• 5月29日
さくちろ

橋本病の傾向がある、甲状腺機能低下症と診断を受けました。病院の先生に妊娠希望ですと伝え、大体秋くらいにはとメドを伝え、それに向けて毎月検査に行っていました。そのメドの期間に近付くまで薬は使わずでしたが、そのメドに近づいてからチラーヂンを服用し始めました。
数値が安定した頃に、自分の体のリズムもつかめるようになってきて、しばらくして妊娠できましたよ!
妊娠しにくいかもと言われてたので半ば諦めていましたが、大丈夫でしたよ😊