2人目の産後、上の子を一時保育に預ける方いますか?理由を教えてください。3月に2人目が生まれるが、上の子は1歳8ヶ月で遊びたい盛り。旦那は激務で、両家の親は共働き。
2人目の産後に上の子を一時保育などに預けた方みえますか?
理由などあれば教えてください!
3月に2人目が生まれるのですが、上の子は1歳8ヶ月。遊びたい盛りだろうから産後の少しの間保育園に預けてみようかな?と思っているのですが、あまりそう言う方はみえないですかね?💦
旦那は激務、両家の親は共働きなので一人で見ることが多いです。
- 1234(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あり※
一時預かりではなく短期で入れましたよ^_^3カ月だけだったんですがとっても良かったです👍里帰りの地元の保育園なので、もう退園しましたが園長先生がこのままいる事もできるし、また一時預かりも全然できるよーって凄い良い所でした✌️
退会ユーザー
私は産前産後だけ入園させる予定です😊
1ヶ月とか一時保育料を払うより、入園のほうが安いかもと言われました!
また後日計算してもらう予定です😊
送り迎えは義母にお願いしようかなと思っています🌟
今は病院へ行くとき一時保育でお願いしています!
-
1234
ありがとうございます!
お子さん2人とも同じくらいの年齢になりますね♡
一番の入園目的教えていただけますか?😊- 8月28日
-
退会ユーザー
産前は慣らし保育で、入院中は誰も育児が出来ないため、産後は子供の相手やご飯をお願いしたいなと思っています😊
- 8月28日
-
1234
くわしくありがとうございました♡
慣らし保育も視野に入れてみます!- 8月28日
-
退会ユーザー
まだたまにしか一時保育もお願いしていないので、入園したらきっと色々ウイルスをもらってくると思うので産前に終わらせておきたいですよね🌟
入院中もウイルス困るし、新生児にウイルス困るので💦- 8月28日
-
1234
なるほど!そう言う目的の産前利用なんですね✨
勉強になりました!- 8月29日
さぽ( ᐛ )
里帰り出産でしたが産前産後🤰💞一時預かり利用してました🙋産前はリフレッシュ扱いなので月に3回しか利用できませんでしたがずっと家で過ごすのも可哀想だし子供同士遊ばせた方がいいのと後自分の時間もほしかったので!産後は入院中預かって貰えました😊息子も喜んで保育園いってたので預けてよかったなーと思いました♬*゜
-
1234
ありがとうございます!
私も同じ考えで利用したいな、と思っています😭✨✨家から出られないだろうし、満足に上の子の相手もできる自信ないので😭- 8月28日
-
さぽ( ᐛ )
ママの為にも子供の為にもいいと思いますよ❣️
生まれたらそんな時間ないですからね😂- 8月28日
-
1234
ありがとうございます(;o;)頑張るべきなのか悩んでいましたが体足りませんよね(笑)
保育園探しします♡- 8月28日
ai0724
私も3月に二人目が生まれる予定で、一時預かりを考えてます😊👌
産前産後で預けようと思ったのですが、待機児童が多く厳しいと言われ諦めました💦
私の周りは利用してる人が多く、ゆっくり寝れないとか二人連れての買い物が大変、うちにいると退屈しちゃうからって理由みたいです😊
-
1234
そうですよね、うちも途中入園は無理だと言われている地区なので難しそうです💦
一時保育を探してみます!
上の子も我慢させちゃうと可哀想ですもんね💦- 8月29日
1234
産後は3ヶ月預けられるんですよね😊💡
ありがとうございます!もし良ければ短期保育利用された一番の目的教えていただけますか?
あり※
切迫で入院してしまったのもあるのですが、一番は息子が退屈しないようにと👶預けました。退園するかもすごく迷いました、楽しんで行ってたので息子の楽しみを取ってしまうのでは、、と思いましたが、こちらでは保育園途中入園は無理なので😹今年はお家で見てます。
1234
ありがとうございました😊娘も保育園で楽しんでもらえたらいいなと思うので私も早めに探してみます!