※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すぐに装着できる抱っこ紐やスリングありますか?上の子の送迎で使いたい…

すぐに装着できる抱っこ紐やスリングありますか?上の子の送迎で使いたいです。今持ってるものが3分ぐらいはかかります💦😭保育園の駐車場から教室まで長くサッと使いたいです。
ベビービョルンミニとかミリスリングとか気になってます、、

コメント

ラティ

3人目にしてベビービョルンミニを
購入しましたが 着脱楽だし簡単だしで
よかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目で購入されたのですね👏🏻!どれぐらいのスピードで装着できますか?今ポグネーのステップワンを使ってるのですが3分強かかってて💦😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

どれくらいの月齢の子に使うかによるかと👀

ベビービョルンミニもエルゴも大して変わらない気がします👀

私エルゴユーザーですけど、慣れたら2分かからないくらいで抱っこ出来ますし🤔
スリングだと結局手が空かないので使いにくかったです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もうすぐ3ヶ月です!
    ポグネーのステップワン、ヒップシート付きのものを持っててヒップシートの方が首座り後しか使えなくてあと少しなんですよね💦そっちはエルゴに近い感じなのでもう少し我慢するべきなのか悩んでます😭
    スリングは片手で支える感じですか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

スリングは袋みたいな所にポコっと赤ちゃんが入ってるだけなので手で支えてないと落下の危険があるからです💦
    保育園児がいるなら急に手がいることもあるだろうし、手が塞がってるのは私は無理なのでエルゴ一択ですね👀

お子さんもそこそこ大きいようですし、6㌔超えると腰ベルトがある抱っこ紐じゃないと肩が死にますよね😇😇

• 2時間前
はじめてのママリ

月齢にもよりますが…
個人的には速さで言ったらエルゴみたいなタイプが1番楽です!赤ちゃん抱き寄せて肩紐肩にかけて背中のバックル留めるだけなので👍🏻
でも冬でアウター脱いだり着たりを考えたら前で着脱できるタイプがいいかもしれません🤔
うちは低月齢期はベビーキャリアファースト使ってましたけど、こちらも慣れれば簡単です!抱っこ紐だけ自宅で先につけておいて上からアウター(もしくは逆の順番)着いたら赤ちゃん抱っこしてカチャカチャっと前側のバックル留めるだけなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬だと余計大変ですよね😭💦💦💦ベビーキャリアファースト見かけたことあります!ベビービョルンミニ的な感じのものですかね?
    ちなみに運転中に抱っこ紐つける感じですか?👀
    上の子がビックベビーだったので抱っこ紐も短くすごい悩んでます💦😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビョルンと装着似た感じだと思います!
    私は運転中もつけたままです!
    でも3ヶ月で6キロあるならエルゴをおすすめします💦
    ビョルンミニやベビーキャリアファーストだと肩のみなので重くなってくるとめちゃくちゃしんどいです💦
    うちも4ヶ月ではもうエルゴに切り替えました!

• 2時間前
ママリ

エアバギー使ってましたが、送迎の時大変で、
エルゴのヴェントスをメルカリで買いましたがラクです😅