※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

産後のダイエットは何されてますか?妊娠中ですが、どんどん太っていってどうなってしまうのか怖いです。

産後のダイエットは何されてますか?妊娠中ですが、どんどん太っていってどうなってしまうのか怖いです。

コメント

な

母乳の場合だとかなりの消費カロリーになるので6カ月で10キロちょい戻りました!
暇な時は腹筋したりしてお腹凹ます筋トレしていましたよー😊

ぷぅ

一人目妊娠中20キロ増えました💦
産んで母乳あげてたら
どれだけ食べてても元に戻りましたよ😊
体質にもよると思いますが💦

ちよ

産婦人科では何も言わない先生だったのでストレスフリーな妊婦生活で18キロ増えました😅
出産後は完母でしたがなかなか痩せず不安でしたが、産後2ヶ月目から骨盤矯正に通って、産後6ヶ月目で仕事復帰して緩やかに元に戻り今は妊娠前よりも痩せています☺️

まみ

妊娠中15kg増えました😂🙌
体重計に乗るたび恐ろしかったです!笑
出産後6ヶ月経った現在13kg減りました!ちなみに完母です🤱
でもわたしの場合、完母だからといって食べても食べてもするする痩せる!ということはないです。食べたら食べただけ太ります😭💦なので必要以上に食べすぎないようにはしています。いくら食べても元の体重より減っていってしまう人もいるみたいなので、これは人それぞれかと…

ダイエット、という名目では何もしていませんが、育児はいい運動になりますよ!笑
寝かしつけで抱っこしてユラユラ、腕も使うし自然と屈伸?スクワット?みたいな動きになりますし😂あとお散歩やお出かけも増えて、荷物も増えて、、、ほんと、いい運動です😁

コハク

妊娠出産で10キロ増えました🍖5キロは勝手に落ちたのですが産前に履いていたズボンはどれも入らなくなりました😅
地元で有名な産後骨盤矯正で元通りに戻れたので本当に良かったですが
母乳だけで痩せようと言うのは甘かったです、、
プロの手を借りてのダイエットはいいと思いますよ😍