※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週、三人目妊娠中です。食事管理、体重管理、みなさんどうされて…

妊娠16週、三人目妊娠中です。

食事管理、体重管理、みなさんどうされていますか?🥹

吐き気は少しあり、口の中の気持ち悪さも時々ありますが、つわりはピークの時よりもかなりましになったように思います。

子宮頸管無力症で張り止めをずっと飲んでいるため、そのせいで吐き気があるのかもです。

妊娠してからすでに体重+2〜2.5kg😭

便秘もあるためマグミットを飲んでいますがスッキリ出ない時もあります。

シロッカー手術後のため今は自宅安静中です。
家事などで動くと下腹部が痛くなるため長時間歩き回るのはきつく、張り止めの影響で動悸バクバク、体がかなりしんどいです。

おそらく出産までは安静になります😭

最近は吐き気がありながらも、
つわりで食べれなかった納豆ご飯も美味しく感じる、、
すぐお腹がすく、、
切迫体質なので体をバリバリ動かす訳にもいかない、、

このままどんどん太りそうで怖いです😂
上の子達妊娠中よりも、少し体重増加スピードが早いです🥲

みなさん妊娠中の食事、量や内容などどのように気をつけられていますか??💦

コメント

jam

朝、昼は普通に食べて、夜ご飯は食欲の6-7割程度に留めるよう気をつけています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹よりは少なめの方が良いですよね🥲

• 1時間前
ラティ

私も3人目からはシロッカー受けてました😊
様子を見ながら 日常生活、頚管長見ながら自宅安静か決めてました。
上の子の保育園もあるので最低限動いてました💦(張りどめはずっとです)
慢性的な便秘なので マグネシウム飲みつつ出ない時は水液の下剤で排便コントロールしてました。

鍋等で野菜たくさん食べたり鶏ムネ等の高タンパク低脂質のもの、鉄分の豊富な菜類を食べたりしてました😊
量は比較的少なめで、子どもと同じぐらいかそれ以下です(普段からあまり食べない)。
たまに、食べ放題でたべてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロッカーされたんですね💦
    手術後、お仕事はされていましたか??💦

私もマグミットだけで出ない時もあるので、他の下剤処方してもらえるか相談してみようと思います😣

野菜多めに低脂質のもので食事考えてみようと思います🥲
    夜はさっそく野菜たっぷりのスープにしようかと思います笑

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

3人目は仕事してましたよ😊29週で頚管長ギリギリだったのでドクターストップですが💦

ぜひぜひ!相談されてください🫶

蒟蒻など弾力のあるもので噛む回数を増やすのもありだと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されていたんですね🥺すごいです👏
    お腹の張りと頚管長見ながらですね、、

明日受診なので聞いてみます😊
    こんにゃく!いいですね😳ついつい味の濃いものとか欲してしまうので笑、気をつけようと思います🥹

• 1時間前
ママリさん

お疲れ様です🥹私も2人目にして初めて切迫気味のため1週間入院→退院後安静指示でずっと横になって生活しています🙇‍♀️
今は7ヶ月半ばで妊娠前+3㎏くらいです。同じく便秘持ちでマグミット服薬してます😣
私は動かないためか日中はお腹減るけど夜はお腹が減らず少しで満足するため、ストレスでお菓子けっこう食べてます(今日もミスド3つ食べちゃいました😂)が増えはゆるやかな感じです…!あと油っこいものを食べると悪阻のような症状が出るので胃に優しい煮込み料理ばかり作ってます😂そのおかげもあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫気味なんですね😣やっぱり安静指示になりますよね。。
    7ヶ月半ばで+3kgですか😳すごすぎます!
    私は5ヶ月になったばかりなのに😂
    前日の体重よりも+0.6kgとか増えている時もあり恐怖です、、笑

ミスドいいですね😆3個ペロリと食べてしまいそうです笑
    お米がおいしく感じるようになって最近量が増えているので、野菜多めに摂ろうかなと思います🥲

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

悪阻があったので15週手前くらいまではマイナス4㎏→+0㎏で、体重が増え出したのが16週以降からじわじわ…って感じだったからかもしれません🥹でも1人目のときはもっと増えなかったです…!
    お米美味しく感じるようになれたら嬉しくて食べちゃいますよね😣野菜と汁物多めに、夜だけでいいので塩分脂質控えめにするだけで全然違いますよ✨でもそんなアホみたいに増えてるわけじゃないですし、そこまで気にしすぎなくても大丈夫そうですけどね☺️

• 1時間前