※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の言う事の聞かなさ…今妊娠中28wです。4月、出産予定なので…

小学校1年生の言う事の聞かなさ…
今妊娠中28wです。
4月、出産予定なのですが…
『頑張れない』『解らない』『出来ない』
怒ると『怖い』泣く…泣き止まない…
ばっかりで困ってます…
これは赤ちゃん返り?え?小学生でも赤ちゃん返りとかあるもんなんですかね?
上にはもっと大きい子がいるのですが…その子達は赤ちゃん返りとか一切なく…
どう対応したら良いものか…
私自身、妊娠糖尿病の検査に引っかかり…でも、2回目でクリア。
そしてその日に…羊水が少し多いかも…
など…お腹の子の事でも落ち着かない状態で…
旦那に『次男としっかり話してほしい』と伝えて…話してくれるとは思うのですが…
私が神経質になりすぎなのですよね…きっと…
やっと出来たお腹の子で…しかも旦那にも色々あり…ホントにやっと出来た子で、やっと無事に産声が聞けるかな…(前回、8週で流産。前々回18週で死産でした。)
しかも女の子泣 『守りたい』が最優先になってしまって…
このままじゃダメだとは解ってるんですが…
ホントダメな母親ですよね…

次男と話しても、話半分も聞いてないし…5分もたたずに忘れてるし…
皆さんのお子さんのお話など…聞かせて貰えると嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生女子、ここにいます💕
下に3歳👦、1歳👦います⭐️
3歳は完璧赤ちゃん返り…これは仕方ない🤣
1年生お姉ちゃん…
赤ちゃん返り…と、いうのか🫠
うちも、言うこと聞かない、反抗する…しょっちゅうです。😱

宿題に関してはかなり怒ってます、私が👹
生活態度も…まー、頑張ってるとは思うけど…
色々ありますねー…😭

うちの娘にも言い聞かせる時がありますが、
「今、何を叱られたか、何が分かったのか言ってごらん」と言うと…
「……わからない」と。
🫠🫠🫠🫠🤣ちーん…

1年生…そんなもんなんですかね?

女の子の赤ちゃん、楽しみですね!
産まれたらもっともっと赤ちゃん返りしちゃうかも…

今のうちに、たーんと甘えさせなきゃ…ですね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね💧
    言い聞かせても、どんなに話しても…ですよね…そんなお年頃なんですかね…
    次男は旦那の連れ子で…かなり甘やかされて育ってて…
    泣き虫だし…何も考えてないし…泣いたらどーにかなる。と思ってるから尚更イライラ💧
    でも、イライラするとお腹張るから途中で諦めちゃいます😭

• 30分前
はじめてのママリ

7学年差の姉妹がいます!
うちの長女も同じような感じです。
もう下は2歳になる歳ですが、今でもこんな感じです😅(性格だと思いますが)
なにか言えばわからないとかできないとか…とにかく扱いにくい💦
なにがわからないか理由を聞くと癇癪…みたいな😅
でも怒るのはやめてあげてほしいです💦
これは私の反省なんですが、うちはそれでメンタル崩してしまい学校生活でも支障が出て後悔しました💦
様子がおかしくなってからは怒らないを徹底、下の子を私が上の子のことを夫に任せていたんですが逆にする。で、なんとか持ち直しました😣

ちなみにチャッピーに助けを求めたら、なにがわからないか言語化するのが難しい年頃であり指摘や注意が自分を否定されてると捉えてしまう。と言われました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い事を悪いと教えるのも大変ですよね…
    女の子だと理論的な物事の考え方なので扱いやすいんですが…男の子は衝動なので…
    今日も、長女24歳の子供(私の孫です)のお菓子を勝手に隠れて食べてて…孫ちゃん大号泣…
    昨日、長女が買ってたのも、これは孫ちゃんの。ってのも理解してたのに…
    聞くと…忘れてた…名前がなかった…
    屁理屈ばかり…
    食べていいか聞く事がどうして出来ない…と…孫ちゃんですら聞いてくる事が出来るのに…と…比べるのもいけない事だとは解っていながら…
    3歳児に出来る事がどうして小1で出来ないのか…
    正解がない育児ってホント大変ですよね…

• 25分前