※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっさん
家族・旦那

雲仙みかどホテルに両親を今年か来年連れていこうかな。と思ってまして……

雲仙みかどホテルに両親を今年か来年
連れていこうかな♡と思ってまして…🤔💭

雲仙みかどホテル。夏🌞🌴と冬❄⛄
デメリットとメリット両方教えてもらえませんか?😭💓

コメント

はじめてのママリ🔰

冬場❄️雲仙までは山間部を通るので、気温が下がり雪が降ると、凍結する事がよくあります。また、客室からお風呂やレストランなど少し距離があるので冬場は寒いかもしれません😭

ただ!そう行った山間部に雲仙地区はあるので、冬場は観光客が少ないイメージです。宿泊者も少なく、ディナーもゆっくり食べれるかもしれません。また食べ放題ディナーのカニも、冬場美味しいかもですね(昨年物の冷凍とかでなければ🦀笑)

夏場のデメリットは、冬場の逆で、夏休みだと宿泊者が多い為、交通手段が車になる雲仙は、駐車する車が多く駐車場からホテルまでかなり遠いです。チェックイン、チェックアウト、バイキングもかなり混みます😭!!

夏場のメリット、思いつきません。笑

長々と失礼しました🤣

• ゆっさん

ゆっさん

ありがとうございます😍❗️
    お風呂とレストラン離れてるんですね😭😭それに、外通るんですね😭😭💔

フェリーで行こうと思ってて、フェリー乗り場までみかどホテルのバスが迎えに来てくれる!と聞いたので大丈夫かと思ったのですが…バイキングなども混むのも嫌ですよね💧😭😭😭💔
    やはり安いから多いですよね…😭😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎あるなら冬場でも大丈夫かもしれないですね😊 お風呂に関しては露天風呂付きの客室もあるみたいです。レストランの第2会場とロビーから外に出た場所なのでもっともっと遠いです😨 2年程前に泊まったので変わっているかもですが...🌀
    値段もお手頃でバイキング内容とか泊まるまでは不安でしたが、最高ですね!夜より朝ご飯が本当に最高でした!😍
    これはリピーターも多いしお客様も多い訳だと納得しました😆

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑レストランの第2会場になるとロビーから外に出た場所なので。の間違えです⚡️

• 8月28日
  • ゆっさん

ゆっさん

館内を見てみます(笑)館内地図で❤(笑)

詳しくありがとうございます☺️1度いってみたいので家族で相談してみます😊

• 8月28日