※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
お仕事

子育て中で働くか悩んでいます。コールセンターのパートはストレスが大きく、収入も少ない。働くのは楽しいが、保育料も高くなる。3歳になるまで待つか、パートを続けるか迷っています。

働こうか悩んでいます。
四月からコールセンターのパートを始めるも、時給が低い上に精神的負担が大きくてやめました。
今、3人の子供がいて、上が小3 真ん中が幼稚園年長 下が1歳過ぎで保育園です。
社会復帰してから激やせした上に、夏風邪が回りまくって仕事も休まないといけなく、かなりストレスでした😭
おうちでみてたら、こんなに風邪もひかなかったのに…と思う自分もイヤで。
保育料も来年度から全額になるので高くなるし、はっきり言って頑張っても二万くらいしかプラスになりません。
でも、9年ぶりに働いたら、1人の時間とか自分でお金を稼ぐ感覚とか新鮮で楽しかったのは確かです。
下の子が3歳になるまで待つか、頑張ってパート探して続けるか迷います…

コメント

さっちゃん

参考にならなかったらすみません。
私の母は私が高校生になるまで内職をしてました!👌🏻
だからわたしが幼稚園や学校に行っている間に内職をとりにいったりして家でやっていたので常に家にいる状態なので学校帰り、早退の時や長期休みは母がいないとゆうことはなかったです!😋
でも、今内職の仕事がなかったりするので微妙なところでもありますが、、😭
友達は土日の旦那さんがいる時に少し見てもらっている間にバイトで働いているみたいです!🤔