※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の公務員です。人事のことで色々聞くのは印象悪かったですかね?💦…

育休中の公務員です。人事のことで色々聞くのは印象悪かったですかね?💦

育休はマックス3年取れますが、年度途中の復帰になるため2歳4月で復帰予定にしてます。
ですが、なるべく子供と一緒にいる時間を取りたいと思い、管理職にもし年度途中の人事異動が可能であれば育休延長したい旨伝えました。
確認してもらったところ、年度途中の異動した事例もあるけども、必ずしもそうなるとは限らないとのこと。
ですので、年度途中にしても少しでも異動できない可能性があるのは嫌だったので、延長をしない旨管理職に伝えました。
ただ、伝えたあとに返信がありません。既読はついていたのですが。
人事のことでわざわざ確認してくれたのに、結局延長しない結論をしたのはやはりまずかったですかね💦
あーやらかしたーと思ってしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も公務員です。管理職ということは教員でしょうか。人手不足だと分かっている手前、色々と聞きづらいですよね。ご自身のことなので遠慮なくはっきりと話して良いと思います!私は管理職が苦手だったので事務さんに調べてもらったりしていました☺️

ゆき

公務員です😌
単純に忙しくて返信がなかっただけだと思います!
一般企業と違って、復帰しないならしないできちんと代わりがいますし、詳しく聞いたのに延長しないから印象悪いとかないと思います!