※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

札幌市中央区の1歳児の一時保育を受け入れている保育園を知っている方いますか?実際に受け入れているかHP情報と異なるところが多く、困っています。

札幌市中央区の認可保育園で、1歳児の一時保育を実際に受け入れているところをご存じの方いらっしゃいますか?
市のHPに載ってる表にやっていると書いてても、電話をしてみると実際は1歳児は受け入れてないところばかりです。
片っ端から電話してますが断られ続けてしんどくなってきました😅
私の周りでも(中央区でなく西区ですが)実際に預けた話はちあふるしか聞いたことがありません💧

コメント

ゆつきい

桑園にあるくりの木保育園は可能なはずです!

• みは

みは

ありがとうございます。
    桑園の方はまだかけてなかったので電話してみます!

• 8月28日
宝

認可外でも大丈夫でしたら、中央区のチャイルド総合保育園いいみたいですよ

友人がどうしても預けなきゃ行けない時、当日にダメ元で連絡したら、預かってもらえたそうです٩( 'ω' )و
参考までに

• みは

みは

ありがとうございます。
    当日でも受け入れてくれて現在利用してるところは近所にあり、値段の問題でそれとは別に認可を探してます😭

• 8月28日