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yuuum
子育て・グッズ

離乳食のストックで肉じゃがを作った後、じゃがいもを冷凍しても大丈夫でしょうか?他の方はじゃがいもを使った離乳食を冷凍していますか?

カテ違いでしたらすみません😵
どなたか教えてください💦
離乳食のストックで肉じゃがを作ったんですが、作ってから、じゃがいもも冷凍して平気?!と不安になってしまいました😱
みなさんはじゃがいもを使った離乳食、冷凍してますか??

コメント

deleted user

してますよ(^^)
芋餅とか肉じゃがとか普通にしてますよ(^^)

  • yuuum

    yuuum

    ありがとうございます!安心しました。ちなみにどのくらいの期間食べさせてます?
    私、7か月のときの離乳食教室で2週間以内に使い切ってっていわれたんですが…

    • 8月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1週間から10日です😅
    2週間は長いかなぁと、、
    私は5日で使い切りますよ(^^)

    • 8月28日
  • yuuum

    yuuum

    ですよね😣4か月のときは1週間っていわれたんですが、6か月のときに参加したら2週間っていわれたんです😱

    結構な量できちゃったので使いきれるように頑張ります😜肉がはいっているので、あまり量食べさせるのもよくないんですかね?

    • 8月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は肉は鳥のササミを10グラムでいれてますよ🤗
    挽肉でしてたらあれですが
    普通に型があれば
    後乗せで少し少なめで冷凍します!

    • 8月28日
  • yuuum

    yuuum

    ひき肉で作っちゃったんです😣
    一応冷凍するときに肉は少なめでいれたんですが。
    使い切れなかったら自分で食べちゃいます😜
    ありがとうございます✨✨

    • 8月28日
さーママ

1センチ角のじゃがいもは平気でした❗️

  • yuuum

    yuuum

    ありがとうございます!1cmでも平気なんですね。
    じゃがいもは足がはやいのでふと不安になっちゃいました。
    ちなみにどのくらいで使いきってますか?市の離乳食教室で2週間以内っていわれて、それまでは1週間っていわれてたので💦

    • 8月28日
  • さーママ

    さーママ

    こういうのって大げさに言ってるケースが多いので、私はあまり気にしてません(^^;;かぼちゃ茹でただけ、などの下処理系は3〜4週間くらい、加工品なら2週間程度で使ってます✨

    • 8月28日
  • yuuum

    yuuum

    ありがとうございます😊
    実はミートソース作ったとき、うっかりして2週間たったのあげちゃってたんですが、なにも問題なかったです😅
    まぁもし体調崩したらってことなんでしょうね🙂私も気にしすぎずに適度にやっていこうと思います😜

    • 8月28日
nautica

ジャガイモのお焼き冷凍してますが、大人が食べても普通においしいです。

  • yuuum

    yuuum

    ありがとうございます😊
    安心しました!

    • 8月28日