コメント

退会ユーザー
してますよ(^^)
芋餅とか肉じゃがとか普通にしてますよ(^^)

さーママ
1センチ角のじゃがいもは平気でした❗️
-
yuuum
ありがとうございます!1cmでも平気なんですね。
じゃがいもは足がはやいのでふと不安になっちゃいました。
ちなみにどのくらいで使いきってますか?市の離乳食教室で2週間以内っていわれて、それまでは1週間っていわれてたので💦- 8月28日
-
さーママ
こういうのって大げさに言ってるケースが多いので、私はあまり気にしてません(^^;;かぼちゃ茹でただけ、などの下処理系は3〜4週間くらい、加工品なら2週間程度で使ってます✨
- 8月28日
-
yuuum
ありがとうございます😊
実はミートソース作ったとき、うっかりして2週間たったのあげちゃってたんですが、なにも問題なかったです😅
まぁもし体調崩したらってことなんでしょうね🙂私も気にしすぎずに適度にやっていこうと思います😜- 8月28日

nautica
ジャガイモのお焼き冷凍してますが、大人が食べても普通においしいです。
-
yuuum
ありがとうございます😊
安心しました!- 8月28日
yuuum
ありがとうございます!安心しました。ちなみにどのくらいの期間食べさせてます?
私、7か月のときの離乳食教室で2週間以内に使い切ってっていわれたんですが…
退会ユーザー
1週間から10日です😅
2週間は長いかなぁと、、
私は5日で使い切りますよ(^^)
yuuum
ですよね😣4か月のときは1週間っていわれたんですが、6か月のときに参加したら2週間っていわれたんです😱
結構な量できちゃったので使いきれるように頑張ります😜肉がはいっているので、あまり量食べさせるのもよくないんですかね?
退会ユーザー
私は肉は鳥のササミを10グラムでいれてますよ🤗
挽肉でしてたらあれですが
普通に型があれば
後乗せで少し少なめで冷凍します!
yuuum
ひき肉で作っちゃったんです😣
一応冷凍するときに肉は少なめでいれたんですが。
使い切れなかったら自分で食べちゃいます😜
ありがとうございます✨✨