離乳食でタンパク質が足りず悩んでいます。豆腐や味付けが苦手で、ベビーダノンを試していますが、他にいい方法はありますか?
離乳食2回食で、もうすぐ3回食に進めて行かないとな〜と思ってます!
でも、タンパク質類がなかなか食べづらいのかオエっとなってしまい進みません。豆腐は嫌いなのか好きなかぼちゃなどと混ぜても食べません😅
今はあんまり良くないなって思いながらもタンパク質が足りてないと思うので唯一食べてくれるベビーダノンを何日かに1つあげています。
味付けされてるBFなどを嫌うため家でも味付けは一切せず素材そのままの味であげています!
何かいい方法教えてください!!笑
- はんばーぐ(6歳)
コメント
そーママ
豆腐➕きな粉どうですか?
デザートみたいで、うちの子は食いつき良いです😆豆腐➕バナナも。
みー。
うちの娘も豆腐嫌いなんですが
鶏ひき肉と豆腐を混ぜて茹でたものは食べてくれます🐣
食感が嫌なら片栗粉などでとろみを付けてもだめですか?
-
はんばーぐ
ササミ止まりで鶏ひき肉はまだあげたことがないのでそろそろ挑戦してみます!
とろみをつけてあげたことがないのでやってみたいと思います😊- 8月29日
はじめてのママリ🔰
タンパク質に片栗粉でとろみをつけた出汁を混ぜて…
とかでもだめですか?
-
はんばーぐ
片栗粉でとろみつけるのやってみたいと思います!
出汁は使ったことあるんですが食べてくれなかったです😅笑- 8月29日
ちゃこみ
お肉やお魚をおかゆに混ぜたり、とろみをつけてみてはどうでしょうか?☺️
あとは牛乳、豆乳はよくスープなどに使ってます🤗
きなこ、かつおぶしを風味づけ程度にまぶすだけでも栄養とれると思います😃
うちもそろそろ三回食にします❗
もしかしたら、おやきにすると楽しくて食べてくれたりしないですかね?🤔
お互い頑張りましょうね🤗
-
はんばーぐ
おかゆに混ぜるとおかゆを食べません!笑
とろみはやったことないのでやってみたいと思います!
2回食の今でも大変なのに3回食なんて!って感じですけどがんばりましょう😆- 8月29日
みとちゃん
うちもひき肉、ツナは口に残ってあんまり好きじゃないのですが、だし+片栗粉であんかけよりドロドロして食べさせれば何とか半分は食べます😅
あとは納豆とかどうです?
納豆ならお湯で湯がいても粘りがあるので単体じゃ食べませんが、ごはんと混ぜれば食べてくれます😄
-
はんばーぐ
出汁はダメだったので片栗粉でとろみをやってみたいと思います!
よろしければ片栗粉などの分量教えていただけませんか😓?
納豆も嫌いみたいで一口食べて口開けなくなりました😂😅- 8月29日
-
みとちゃん
出汁も納豆もダメですかぁ💦
結構難しいですね😖💧
わたし、かなり適当なので申し訳なんですけど、全部冷凍でストックしてあるので、野菜、野菜スープをレンチン50秒して、そこに直接片栗粉をスプーンにつけて(量にするの2つまみ位ですかね)混ぜて、またレンジで15秒。また混ぜてとろみが足りないようならまた片栗粉入れて15秒。と様子見ながら足しているんです😅- 8月29日
-
はんばーぐ
ほんとに素材だかの味が良いらしくて、スープ系もあげれてないんです😓なのでスープにササミなど入れてとろみをつけるってのもなかなかできなくて😂😂この機会にまた出汁とかに挑戦してみようかなと思います(笑)
私も冷凍ストックなので、そのやり方でやってみます☺️- 8月29日
はんばーぐ
バナナ大好きなので一度やって見たいと思います!
きな粉は初挑戦になるので一度たべれるものに混ぜてあげてから好きそうだったら豆腐に混ぜてみます!