子育て・グッズ 先週から離乳食を始めたのですが、娘はまだ歯が生えてません👀今日6ヶ月… 先週から離乳食を始めたのですが、娘はまだ歯が生えてません👀 今日6ヶ月になったばかりなので、まだまだこれからだとは思うのですが歯茎のケアは皆さんどうされてますか?😶 母親からは、食後にガーゼで拭いてあげるといいよと言われたのですがそのやり方でもいいのでしょうか? 歯ブラシに慣れさせる為にも、今のうちから食後に歯ブラシを使ってもいいのでしょうか?🤔 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1 離乳食 親 歯ブラシ mmmys(7歳) コメント ケロス 歯が生えてないならガーゼで軽く拭くだけでいいと思います。 歯ブラシしたら歯茎に傷がつきそうです😵 8月28日 mmmys コメントありがとうございます✨ ケロスさんはガーゼで拭いてましたか?🤔 確かに歯茎に傷が付きそうですね💦 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mmmys
コメントありがとうございます✨
ケロスさんはガーゼで拭いてましたか?🤔
確かに歯茎に傷が付きそうですね💦