※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽんたす
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が、寝かしつけ時におっぱいをあげて寝落ちする習慣があり、夜中1〜2回起きる状況。卒乳までこの方法でいいのか心配。この方法で卒乳できるか不安。助言をお願いします。

生後7ヶ月の娘がいるのですが、夜寝かしつけを抱っこしておっぱいをあげながら寝落ち…っていうパターンが習慣付いてしまっています😂💦
寝たかな?いけるかの?くらいで布団に移すのですが、多少起きてるかな?くらいでも自分の好きな体勢になって寝てくれるので、寝かしつけにかかる時間はおっぱいをあげる時間10分+2〜3分くらいです🤔
夜中も1回起きるかどうか、たまーに2回起きるくらい…という状況で、現状では何も困っていないのですが、この先もこのままの方法でいいのか心配です💦💦
卒乳するまでこのままでいいのか?
むしろこの方法を続けて卒乳できるのか?
教えていただければと思います💦
よろしくお願いします!

コメント

micky

いいと思いますよ😊うちの子もいつも飲みながら寝落ちしてました!
1歳くらいで夜間断乳して、その2ヶ月後くらいに卒乳しました💕

はじめてのママリ

アドバイスではないのですが、うちもそのような感じです!
添い乳は癖になるとか浅い眠りになるとか聞くので、添い乳はしないようにしてるものの、おっぱいしながらの寝落ち… 添い乳と同じような感じなのかなぁなんて思ってました😥

昼寝もおっぱいしながらの寝落ちなので、この先卒乳する時大丈夫だろうか…と最近悩んでます(´・_・`)

ですので、参考にさせていただきます!

♡♥︎♡

うちも全く一緒です!
むしろ夜はおっぱいじゃないと寝ません😂
このままじゃだめだと思った時もあって、おっぱいなしで寝かそうとした時もありましたが無理ですぐ諦めました😂
なので今は開き直っておっぱいです(笑)