※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぞ〜
妊娠・出産

つわりで喉を痛めてしまい、病院で治療を求めたら妊娠中は自力で治すよう言われました。妊娠中でも飲める薬はあるのか驚きました。

つわりで吐き過ぎてしまい、喉を痛めてしまいました😣
咳が出るようになったので、子供もいるし早めに治療しようと病院に行ったら、妊娠中は頑張って自力で治しましょう!と言われて終了…
妊娠中でも飲める薬があると思ってたからビックリしましたが、そういうものですか⁉️

コメント

yui*

私も悪阻が酷い時、吐きすぎて喉が潰れて咳が出るようになりました💦
先生に相談したは麦門冬湯?だったと思うんですが漢方を出して頂き、3、4日ほどで治りましたよ☺️
咳するとお腹に力入れてしまって、しんどいですもんね💦咳の反動で吐きそうにもなるし😭
先生は風邪とかではないから、自力でっておっしゃったんですかね…(´・ω・`)お辛いですね。。

• のりぞ〜

のりぞ〜

そうなんです、かなり体力を消耗してます😫なるほど漢方ですね!普通の病院に行ってしまったので、産婦人科で相談してみたいと思います!ありがとうございます😭

• 8月28日