※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

少し前に損する人と得する人の番組てわもち麦ダイエットやっていました…

少し前に損する人と得する人の番組てわもち麦ダイエットやっていましたよね?

この白米2 : もち麦1 とかいていますが

白米2合 もち麦 1合ってことですよね?

コメント

たまごちゃん

そうです!
もっと多めに炊きたいときは2:1でOKです。

✩sea✩

私は小分けになっているもち麦を買っているのですが、1合に対して1袋と書かれています^^*
実母が小分けされてないもち麦を買ったら、すぐにダメになってしまった、と言っていたので、小分けを買うようにしてます(◍•ᴗ•◍)

ジョージ🐵

わー!やりたい!でも明日はもち麦どこも売りきれだろうな…

さくら

少し前にももち麦ダイエットテレビでやってて、そのときは店でもネットでもなくなってました😱私は楽天で買って買い足そうも思ったらなくて💦💦

効果も最初だけするんと落ちたんですがそこから停滞しましたー💦体がもち麦に慣れてくると落ちにくくなるみたくて😭

でも私は雑穀米とかそういうお米ダメなんですがもち麦はあまり気にならず食べやすいし、お通じも良くなりますよ💗