コメント

♡ボンポワン♡
腰ベルトはウエストの1番細い位置で緩みがないように止めるのが正しい位置ですが場所はあってますかね?緩かったり下すぎると不安定だったり疲れる原因になってしまいます😣
ママが赤ちゃんの頭に無理なくキス出来る位置が1番いいと言われてますよね☺

ぴよ
私も腰骨痛いです😳💦痩せ型ですか?薄着の季節は仕方ないかもです💦
おんぶはまだ数える程しかしてないです。おすわり出来てからがいいと聞いたので、出来ているならいいのかもしれないですね☺️
-
はるぼん
痩せ型です。痛いですよね😣厚着するようになったらマシになるんでしょうか?- 8月28日
-
はるぼん
おすわりはまだ全然できないのでやめといた方が良いですかね😓- 8月28日
-
ぴよ
やっぱりそうですか☺️!エルゴの腰紐のとこ、一番キツくしても緩いから下がってきて腰骨に当たると痛いですよね💦私は服で痛くならないようにしてるのと、体力つけるために食べまくって、体に肉つけて調整してます。笑
4ヶ月だとおんぶはちょっぴり心許ない気がしますね〜、ほんと家事進まないのがもどかしいと思いますが💦💦お昼寝してても1人にすると起きちゃいますかね😳うちも抱っこちゃんです、お互い頑張りましょ〜💓- 8月28日
-
はるぼん
そうです❗️かなりきつく腰ベルトを締めても抱っこするとずり落ちてきて、腰骨に当たります😭
お昼寝は結構すぐに起きてしまって、家事をやりきれない感じです😣もどかしいです〜😭- 8月29日
-
ぴよ
4ヶ月の頃はひたすらメリーに頼って家事してました💦あとはバウンサー乗せてキッキンに連れてきて、手遊び歌しながらご飯作ったり🍲
私は片手でできる家事の時はbettaのスリングも使ってましたよ☺️今も家の周りお散歩とか、部屋で抱っこでちょっと支えが欲しい時とかに使えてます💓こないだリサイクルショップで100円で美品を見つけたのでまた買ってきました💡
エルゴはエルゴで、おんぶや前向きだっこできるので(オムニ360)、私はどちらも重宝しています✌️冬場には厚着になるし、エルゴ絶対役に立ちますよ❣️- 8月29日
-
はるぼん
そうですね、家事がしやすくなるようにいろいろ考えてみます😊✨ありがとうございました✨- 8月29日

しおり
エルゴではなく別のタイプの抱っこひもをためしてみてはいかがでしょうか?
中古ならお安く売ってますよ!
首がすわってある程度しっかりしているならおんぶ大丈夫だと思いますが、前屈みになったりするときは気をつけてくださいね🙆
-
はるぼん
エルゴ買ったばかりなのでできれば使いたいんですが、体に合わないんですかね😭- 8月28日
-
しおり
エルゴ人気ですが、私も腰にくるタイプの抱っこひもはあわないので他のもの使っていました!
エルゴ高いですもんね💦
メルカリなどで出品してみてはいかがでしょうか?
むりに使うより自分にあったタイプのものを使用したほうが凄く楽ですよ🙆- 8月28日
-
はるぼん
しおりさんはどんな抱っこ紐を使っていましたか?- 8月29日
-
しおり
腰のところで止めるタイプだとまさに腰がいたくなるのでおんぶしたときに胸下あたりにくるものをつかっています!
サンクマニエル プレール というメーカーだったと思います!
お値段は5000円ほどでした🙆- 8月29日
-
はるぼん
安いですね❗️ありがとうございます😊検討してみます❗️
- 8月29日
-
しおり
中古ならもっとお安く買えるのでエルゴだとやっぱり腰が辛いようでしたら是非試してみてください😆- 8月29日
-
はるぼん
ありがとうございます✨- 8月29日
はるぼん
頭にキスは試してませんでした❗️やってみます😊