先日の検診で100%男の子と言ってもらえました!意外と早い決定で嬉しかっ…
先日の検診で100%男の子と言ってもらえました!
意外と早い決定で嬉しかったです(๑′ᴗ‵๑)
早い段階で教えてくれた赤ちゃんと赤ちゃんの🐘に感謝です(笑)
そこで名前についてなのですが、真紘(まひろ)という名前を考えています。
真という字は私が好きな漢字で 表裏ひっくり返しても変わらない対称的な文字で、意味も真っ直ぐな印象で大好きです。
ひろという漢字はたくさんあって迷いましたが、強い綱の意味をもつ紘は 人との繋がりを大事にという意味も込めて選びました。本当は広という字にしたかったのですが、旦那が真広だと簡単すぎん?(あくまでも旦那個人の意見です🙏)というので旦那の意見も取り入れた漢字選択です( 'ω' )
子ども関係の仕事をしていますが、まひろくん、まひろちゃんという名前の子もおらず 少ないのかな?と思っていますが、みなさんの周りにはまひろという名前は多いですか?
後 真紘くんの印象はどんな感じでしょうか😊💭?
- ちまき(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ォビママ
うちの友達にまひろちゃん居ますよ❤️男の子のまひろくんは初めて聞きました☺️
あいう
同じく子ども関係の仕事してました!
まひろくん、(まほろくんも)いましたよ◡̈♥︎珍しいけどいい名前だと思います
私も真ってすきでうちの子にも陽真里って付けました◡̈♥︎
-
ちまき
まひろくんいたんですね!
ちなみにニックネームとかってありましたか??
まーくんとかまーちゃんとか…
真っていい感じですよね♪ 旦那が反対さえしなければ まことくんが良かったのですが 反対されてしまったので断念です🤣
ひまりちゃんですかね😊とっても可愛い名前です❤️
ご意見ありがとうございます!- 8月28日
-
あいう
ですです!
ママはまーちんって呼んでましたが、
先生たちはまーくんとかまーちゃんって呼んでました◡̈♥︎- 8月28日
-
ちまき
そうなんですね〜!
私自身まーちゃんと呼ばれることがあるので、息子はまーくんと呼ぼうと思います🙆♂️❤️ありがとうございます!- 8月29日
まめこ
真紘くん。とてもいいとおもいます!
私は、真紘の漢字すきです!
-
ちまき
本当ですか!
そう言っていただけると 自信をもって名付けを進められそうです💕
子どもが大きくなった時にこの名前でよかったなぁと思ってくれたら嬉しいです♪
めんたい子
友達の子供がまひろちゃんです!
真紘くんかっこいいと思います。意味もしっかりされてて素敵な名前ですね。
-
ちまき
女の子のお名前でいらっしゃるんですね♪ 始めは男の子の名前だと思っていたので 女の子にもつけるんだ!とびっくりでしたが まひろちゃんも可愛いですね(๑′ᴗ‵๑)💕
意味を褒めてもらえて嬉しいです♪
退会ユーザー
被らない名前だと思いますし、漢字も男の子っぽくて好きです。良い名前だと思います!広も入ってますしね。
-
ちまき
被らなくてキラキラしていない名前、大人になっても胸を張って名乗れる名前を考えたつもりです🙆♂️💕被らない名前だと言ってもらえて嬉しいです♪
始めは真尋の字も考えていたのですが、女の子っぽいかなぁと思って紘に変えたのもあるのでよかったです(๑′ᴗ‵๑)
かさ
個人的にとても良い名前だと思います(●´ω`●)
-
ちまき
そう言っていただけて嬉しいです♪
旦那も私も気に入っているので、子供も気に入ってくれるといいのですが…💭笑
♡
男の子で真広でまひろくんいますよ💓
とてもステキな名前だと思います😊✨
-
ちまき
真紘を見た後に 真広を見るとスッキリして見えますね(๑′ᴗ‵๑)男の子で同じ名前の子もいるようで安心しました🙌
ステキな名前だと言ってもらえて嬉しいです😊❤️
Kothume( ¨̮ )
私の従姉妹の子供が漢字も同じ女の子の真紘ちゃんです☺️
響きもとても綺麗だし呼びやすいし素敵な名前だと思います☺️
-
ちまき
同じ字で女の子もいらっしゃるんですね(๑′ᴗ‵๑) どちらにしても可愛い名前ですね😊🙌
お知り合いの真紘ちゃんは、普段どのように呼ばれていますか?お腹の息子に呼びかけるのにどうしようかなぁと地味〜な悩みで(笑)
素敵な名前だと言ってもらえてとっても嬉しいです♪
-
Kothume( ¨̮ )
普段は「まひちゃん」や「まーちゃん」と呼ばれてます☺️その子自身も「まーちゃんもジュースのみたい」って言ってとっても可愛いです☺️
因みにですが、従姉妹は男の子でも名前は真紘であだ名は「マー坊」にしたかったそうです😂💕- 8月28日
-
ちまき
やっぱりまーちゃんですよね(๑′ᴗ‵๑)私が頭文字が ま で、旦那から時々まーちゃんと呼ばれるので、息子はまーくんになりそうです🤣🙌
マー坊可愛いです〜!お豆腐みたい🤣❤️❤️愛らしいですね♪
ニックネームまで教えていただいてありがとうございました!- 8月28日
ちまき
私はなぜか まひろ という名前が男の子の名前だと思っていたので、女の子っぽいという意見を他サイトで見かけた時にそうなんだ!?と驚きました😂💦
まひろちゃんいらっしゃるのですね♪やっぱり私の身近にいないだけみたいですね(๑′ᴗ‵๑)
ご意見ありがとうございます!