子育て・グッズ 香川県高松市の方に質問です!今10ヶ月の息子がいます!1歳の健診に向け… 香川県高松市の方に質問です! 今10ヶ月の息子がいます! 1歳の健診に向けて教えていきたいんですが、どんな内容なんでしょうか? 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 1歳 息子 健診 香川県 高松市 しょんしょん(7歳) コメント あい 一歳の検診は大したことしませんでしたよ💦 身長体重、視力、立つか歩くか程度でした。 特に何もおしえることもなかったです。 8月28日 しょんしょん あ!ほんとですか! 指さしとか、積み木とかそーゆうのは1歳半検診なんですかね? 8月28日 あい それは一歳半の集団検診かなと思います。 一歳は任意で小児科でうけますよ~ 8月28日 しょんしょん 1歳半は集団なんですね! ありがとうございます😁 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょんしょん
あ!ほんとですか!
指さしとか、積み木とかそーゆうのは1歳半検診なんですかね?
あい
それは一歳半の集団検診かなと思います。
一歳は任意で小児科でうけますよ~
しょんしょん
1歳半は集団なんですね!
ありがとうございます😁