※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
その他の疑問

アパートの上の人(子ども?)の足音がひどくてストレスです。アパートの管…

アパートの上の人(子ども?)の足音がひどくてストレスです。アパートの管理会社に連絡し、手紙を配布してもらったのですが変化なしです。日本の方なのかどうかもわかりません。今日はここ1時間くらいずっと足音が聞こえます。ひどい時は夜の11時過ぎまで聞こえます。直接言いに行くのは近隣トラブルになるから、、、と管理会社の人に言われてしまいました。でももう我慢の限界です。みなさんならどうしますか?子どもだから仕方ないのは分かっていますが、時間的にも常識外だと思います。

コメント

まりも

引っ越しですかね(´・ω・`)
賃貸に住んでる以上しょうがないって割りきってます😂

ままり

うちはそれで引っ越しました、、、
日本人夫婦でしたが同じく管理会社に直接はダメだと言われましたが、あまりにもひどく、下の人から苦情が来てると伝えてくれと言い、何度か伝えたといわれましたが、いくら言ってもだめでした
1LDKのお家に毎年1人づつ子供が増えて3人目を見たときにああもうダメだと思って💦

中には注意しても暴れちゃう子も
いますからね😫
もしかしたら親も悩んでるかもです
まだ迷惑とか分からない子供に
何言っても効かないだろうし
縛っておくのもできないから難しいですよね。
でも、アパートですからね。
そういうのはつきものだと
わたしも割り切ってます。
あとがきになるならこれから
一番上の部屋に住むとか。
わたしの子供もどうなるか
分からないので何も言わないし
割り切ります。

退会ユーザー

あとが→音が
    です

• 8月28日

うちは、それを2年間されています!夜中もおかまいなし!警察沙汰も頻繁なのに追い出せないんです!!!管理センターや警察に何回相談した事か、、あげくの果てに殺すとか死ねとか言われるようになって、、私だけではないですが、私と同じ階に住んでいる住人は何回か乗り込まれてボロクソ言われています!先日もありました!内心出て行ってもらいたい!でも、そういう方は出ていかないと思います!迷惑かけている事すらわからないんですから!!!理不尽ですが、うちは10月に引っ越しが決まりました。子供たちに精神症状が出始めてしまったからです!隣に住んでいる友達が言っていましたが、裁判すれば勝てると、、だけど30万以上かけてやる意味はあるのかと、、警察に相談とかはされていますか?あまりに酷い場合は、相談されてもいいと思いますよ!!

みかづきぱん

うちも上の家族の足音に悩まされました💦
うちのアパートは二階建てで玄関開けたらすぐ階段のタイプなのですが、階段で夜遅くまで遊んでいて、隣の人が我が家がうるさいと勘違いされ隣からも壁をドンドンされて本当に大変でした😱

うちも生まれたら夜泣きや大きくなれば走り回ると思いグッとこらえ、隣の方には外で会ったときに説明をしました。

今となっては上の方に何も言わなくて良かったと思います😅
子供がなかなか寝付かなかったり、夜泣きや日中走り回ることも多々ありますがクレームを受けたことはないです。

どんな子に育つかはわからないですし、私自身寝かし付けたり泣くと抱っこして泣き止ませようと必死ですが思い通りにはいかないことが多く…もしこれでクレームが入ったら頭爆発してたと思うので💦

他の方も仰ってますが、賃貸に住んでる以上仕方ないのかと思ってます😅

たぬたぬ

うちも上の階の足音がとてもうるさいです!!でもうちも赤ちゃんがいるし、上も小さな子供が走ってるからしょうがないかなと思い言いませんでした😂
やっぱり賃貸だとしょうがないですよね🤣これでマンション購入しててとかなら最悪ですが、賃貸なら我慢できなければ引っ越せばいいと思います!
私は来年戸建てを建てるのでやっと解放されます😭

Ⓜ︎

私が今住んでいるアパートも同じく上の階の住人の足音・生活音が聞こえるので気になります。寝かしつけの時間〜夜遅くまでよく大人数で集まってワイワイしているので最初はイライラしていましたが、妊娠がわかってから産まれたら夜中に赤ちゃんの泣き声を聞かせることになるな〜と思いお互い様かな、仕返しになるか、と思っています(笑)