※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で食事に悩んでいます。経験者、経験中の方、食べなくても大丈夫でしょうか。教えてください。

イヤイヤ期って、

ご飯食べませんか。。?( ̄◇ ̄;)

経験者のかた、
経験中のかた。。

教えてください💧

食べなくても気にしなくていいんですかね。。。

コメント

ちょこ

うちの弟の子が二歳のイヤイヤ期真っ只中です!その子の個性にもよりますが、ご飯は投げ散らかしてるみたいで手を焼いてます(笑)時間を決めて、食べないならもうおしまいって切り上げてましたよ(^^)お腹が空けば食べるので、あまり神経質にならなくてもいいみたいです(^_^;)

• りゆりゆ

りゆりゆ

そうなんですかー😢

もうぐっっちゃぐちゃにされます。。

食べないのも気になるから
    唯一食べるえのき炒めたやつとかは
    別に作ってますがクタクタで。。もう気にせんとこかな。。と葛藤です(笑)

昼もろくに食べてないのに
    食べないから
    お腹空いたら食べるんか。。ほんまに?と息子が宇宙人に見えてきました(笑)
    食べてないくせに
    なんであんな泣きわめけるのか。。どこからパワーがでてるんですかね(笑)

• 8月28日
  • ちょこ

ちょこ

本当ですよね😅食べないくせに、あれだけ泣きわめいて全力で拒否。。あのパワーはなんなんでしょうね~
    若さ?(笑)恐るべし、イヤイヤ期。

弟のとこは壁にまでご飯を投げたあとが残ったりして汚れまくってます💦食べてくれなくても、30分ほどで構わずに片付けていましたよ!

ずっと付き合っていたらこっちがまいりますよね😅うちはもう少し先になりそうですが今から覚悟しておきます💨

• 8月28日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

ほんとに。。
    しかも、用意の時は
    泣きわめきながら
    まんまー!て。。
    食わんがな!ていってます(笑)

そーなんですね😢
    少し力抜くように頑張ります。。

ありがとうございます(^^)

• 8月28日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですか!かわい~❤第三者からするととってもかわいい怪獣に思えますが😆ママは大変ですよね!ほどほどに頑張ってくださいね😊

• 8月28日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

食べるの大好きで、毎回まんまー!と大絶叫です。。朝起きても
    まんまー!と即泣くので( ̄◇ ̄;)

可愛い怪獣にはみえないのが残念ですが(笑)、見えるように頑張ります(笑)

• 8月29日