体外受精で妊娠5週目。症状はないが体が熱く、お腹がチクチク。昨日鮮血あり。不安で木曜日の病院が心配。同じ経験の方、アドバイスください。
妊娠5週目です。体外受精で、先週病院で陽性反応をもらいました。まだ、つわりとかの症状はないのですが、とにかく身体が熱いです。特に寝起きが。また、たま〜に、お腹がチクチクすることも。そして、昨日の朝下着に10円玉くらいの鮮血が。そのときしか出ていませんが、心配で、心配で。今週の木曜日に病院に行くのですがそれまで不安です。3回目の体外受精でやっとできた子なので、同じような経験がある方、お返事お願いします。
- あい
コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
明後日予約があるからその時にと思わず、すぐ電話して指示を仰いだ方が良いと思います。
今日、もう電話が無理なら、念のため今日はお風呂も控えてひたすら横になっておくのが良いと思います。
私も体外受精を何度もしてやっと授かり、出血あった時、切迫流産といわれトイレとご飯以外極力寝てなさいと言われたので…。
とりあえず乗り越え、今は順調にお腹で育っています。
なので、今日病院へ行くことも電話もできないなら、おとなしく動かないでおくと良いです!
たかこ
全く同じようなこと最近ありました!わたしも1円玉くらいだけど、うっすら茶オリありました💦5週で体外受精で妊娠しました!
すぐに電話したら、受診しなくていいけど家で寝ててくださいとのことでした!量が増えたり鮮血になってきたら来てとのことでした。お腹はよく、キューンと痛くなりますがこれは初期はよくあるしまだこれかれ続くそうです。
心配ですよね〜何が何だかわかりませんよね(T . T)
-
あい
お返事ありがとうございます。たかさんも同じような経験をされたんですね。私の場合は鮮血だったので頭が真っ白になってしまって。昨日出ただけで、それ以降はでてないので大丈夫だと思っているのですが。
- 8月28日
-
たかこ
止まったのなら大丈夫じゃないですかね💦わたしも止まりました!
本当不安しかないですね。次の検診まで長いです(−_−;)
出産する頃には35歳ってことは、同じような歳です(^。^)わたしたぶん4月くらいに予定日なんですがその年度に35歳になる歳です✨まさか自分が高齢出産すると思いませんでしたが💦頑張りましょうね♡- 8月28日
きー
私も体外受精妊娠で出血続きました💦
流産しやすい体質のため薬飲みながらですが、やっぱり初期だから安静にと言われました。
母子手帳貰いに行ったら出血増えたのでとにかく安静にしてました。
今日まで悪阻で入院してたので水分などしっかり摂って下さいね!
まい
私はついこの間の土曜日に、
一円玉くらいの血の塊(レバー状)2つがでてしまい、
もぅダメかと思いましたが、
元気に2日で2倍に育っていました😂
病院の先生は、初期の出血はよくあることだし、
まだ小さいうちは医者でもどうにもならなくて、
神様しかわからないことなんだよって教えていただきました😢
一応安静にとのことで2日間寝たきり生活してました😅
不安になったらすぐに電話して受診してエコーで確認してもらった方が安心すると思います😢!
あい
お返事ありがとうございます。昨日病院に電話しました。そしたら、出血が続いて、お腹が、すごく痛むようなら病院に来てくださいと言われました。それから出血していないので様子を見ているのですが。アンさんは、どれくらいの出血が、あったのですか?
姫ママ*ʚ♡ɞ*
そう指示されたのならそれで良いと思います。
私の場合は茶おりのようなピンクのような薄ーい出血がトータル1週間くらい続いたけど、処方された薬と動かないでいたことですぐ止まりました。
その後もしばらく動かないようにしてました!
やっと授かっても、今度は週を重ねるのもとても長く感じて不安なことも考えてしまいますよね、、
私は高齢出産になるので、とにかくひたすら前向きに毎日祈って過ごしてます。
何もこのままないといいですね(^^)
あい
そうだったんですね、私も出産する頃には35歳なので、高齢出産です。今は、不安の方が大きいですが、前向きに考えれるように努力します。