コメント
ぱんだ
ブレンダー使ってます!楽です!😆
あっという間にトロトロになります😆
すり鉢やこし器は100均で一応買いましたが、今のところまだ使ってません😅
りんご
冷凍ストックを作るのであれば一度にたくさん作ることになると思うので、ブレンダー便利です♡ こし器でもいけるとは思うんですけど、時間かかります!ブレンダーだと15秒くらいでトロトロになります^^
-
しましま
ありがとうございます😊
え!15秒でいいんですか!!😳
すごい!やっぱり買おうw
冷凍ストックする予定なので、検討します😍🙏- 8月28日
-
りんご
グッドアンサーありがとうございます!
私はチョッパーつきのものをAmazonで買ったんですけど、チョッパー使ってないです😂ブレンダーだけなら1500円とかでも売ってるので是非!- 8月28日
-
しましま
ブレンダー単品だとそんなに安いんですね♡買って来ます!!
ありがとうございます😊- 8月28日
デイジっこ
最初の方は量も少ないので手でも大変ではなかったです(^ ^)
10倍がゆの時は炊飯器でカップに入れ一緒に炊いてこしただけでした。
量が少ないから数分でできましたよ!
ただ量が増えて来たらブレンダー便利だと思います♪
-
しましま
ありがとうございます😍🙏
あ、そうなんですね!もっと時間かかると思ってました💦
やっぱり安いブレンダー買おうかな😂検討してみます!- 8月28日
しましま
ありがとうございます😍🙏
ブレンダーって何秒くらいやったらトロトロになりますか?😅
ぱんだ
計ったことないですが、1分もかからないですよ😊数十秒だと思います😊
1週間分まとめてガーッとブレンダーかけて冷凍してますが、ほんと楽です😂
お粥だけじゃなく、ほうれん草とか人参とかもブレンダー無かったらどうしてたんだろう😱と思うほど楽で、ほんと買ってよかったですよ!
しましま
そうなんですね♡1分くらいかかるのかと思ってました🙏
初期しか使わないけど、やっぱりあった方がいいですよね!😍ありがとうございます😊