※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

正面エコーで性別は判断できません。赤ちゃんの股間に影が見えた場合、性器とは言えないです。週数や角度から性別を推測するのは難しいです。

正面エコーでは性別判断出来ないとここでよく見ますが、(ナブが見てる横向きか、下からのエコーで判断)赤ちゃんの両手足が見えてこちら側を見ている真正面のエコーで、股間に白い丸が見えたんですが、これは性器とは言えないですか?
週数が浅くても、性別判断し難い角度でも影が見えたら男の子の可能性高いですかね?💓

コメント

ままりちゃん

画像ありますか⁉︎??

• さくら

さくら

すみません💦貰ったエコーには映ってなくて💦モニターで見た時に手足と股間部分がはっきり白く映ったのでもしや?!と思いまして😂
    股間はほんと白くチョンって感じでした。

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

シンボルや骨は白く映るのですが実際見てないのでなんとも(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

• 8月28日
  • さくら

さくら

そうですよね😂ちなみに女の子でも股間ら辺が白く映ることありますか?

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしの16wの時のエコーです、参考程度に見てください

• 8月28日
  • さくら

さくら

わざわざお写真ありがとうございます🙇‍♀️✨
    お~股間白いですね!!
    私のはもう少しまん丸かったのでどうですかね~😂
    楽しみにしときます❣️

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね、もう一枚、半年のエコーです

• 8月28日
  • さくら

さくら

あら、このエコーは丸っぽいですね!!
    女の子でも初めは突起あるって言うしまだわかんないですかね😂
    息子が、「赤たん、おとうと!」なんて言うもんだから男の子なのかなって思ったり(笑)

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

突起物があるのは4ヶ月の頭ぐらいまでだと思いますよ、安定期入ると突起物は無くなりますね、わたしはこんなエコーしかなくあてにならなくてすみません(๑>◡<๑)病院で、女の子判定とR先生にも同じこと言われたので女の子だと思いました、あとシンボルが一向にないですね、息子の時はすぐシンボル確認できましたよ

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

最後のエコーはR先生から女児で矛盾のない写真と言われましたが、やぱ動画がいいと思いますよ!

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ネットからですが男の子ならこんなふうに映りますよ

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

うちの息子は2人目ずっと女の子と言ってました、あまりあてにならないと気にしてなかったんですよ、息子はずっと女の子が欲しいーって一点張りだったんですよ、案外当たるのですかね?

• 8月28日
  • さくら

さくら

安定期入ると突起物はなくなるんですね!最後にエコーを見たのは12週の終わりだったんでどうかな~。
    いえいえ!!わざわざ添付ありがとうございました!女の子だとやっぱり全然それらしいものは映らないですよね~12週で見えたならやっぱり男かな~!
    ネットの写真はバッチリ男の子ですね😂私も股下のエコーが早くみたいです😭
    息子さんバッチリ当てましたね!!
    子供はなんか不思議な力があるんでしょうか✨妊娠してから息子がすごい甘えん坊になったんで、なんか感じてるのかな~とは思ってますが、性別も当てたらびっくりです😂

• 8月28日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしの2人目の12wの時のナブです笑

• 8月28日
ひなの

それは性器ではないですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• さくら

さくら

性器ではないんですかね?
    なんかはっきりちょこんと白く丸く写ってたんでてっきりシンボルかと😂

• 8月28日