※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

ボディソープのハダカラは赤ちゃんにも使えますか?大人が使っても保湿力はありますか?匂いはどんな感じですか?

ボディソープのハダカラ使ってる方居ますか?
薬局にあり、気になって見たら赤ちゃんにも使えるって書いてあった気がしたのですが使えるんですか?
また、大人が使った場合、保湿力ありますか?
匂いとかどんな感じですか?

コメント

赤ちゃんはまだ小さいので赤ちゃん用のものを使用してるので、参考にならないかもしれませんが💦
妊娠してから感想が気になりだしてハダカラに変えました!保湿力ある方だと思います☺️お風呂あがりにボディークリーム塗らないとカサつきますが、今まで超しっとり!のクリームだったのが、さっぱりでも問題なく使えていて夏にはありがたいなーって感じです!
匂いは種類によりますが、今のところ私は嫌いなものはありませんでした☺️

退会ユーザー

乾燥ですね💦

• 8月28日
ric☺︎

ハダカラ使ってます!
赤ちゃんも使えるって書いてありますが、泡で出てくるやつじゃないとなんとなく使いにくいかなぁと思ってまだベビー用のやつ使ってます😂
保湿力はあると思います☺️
まあでも高いのには敵わないし、値段相応って感じです!笑
匂いは青色のをずっと使ってますがとっても気に入ってます♡

あーや

私も使ってます!
まだ娘にはベビー用の使ってるのでわかりませんが、普通のボディーソープより保湿力はあると思います!
私的には洗い流しても流しきれてないような気がして、今はハダカラのサラサラタイプの青を利用してます!
匂いは個人的にはめっちゃ好きです。

あと、以前利用していたラメランス?というボディソープの方が保湿力はあったように感じます(>_<)